汇江书院

汇江书院
【书院之声】愿落白墙 情留心间 ——记汇江书院“铭刻记忆,爱留书院”咖啡厅装饰活动
2019-11-15 22:52     (点击: )

为让更多同学深切感受书院“家文化”氛围,提供同学们抒发情感和铭刻记忆的平台与方式,11月13日、14日,汇江书院学生自治委员会于汇江书院阅览咖啡厅举办“铭刻记忆,爱留书院”咖啡厅装饰活动。

抒写未来心愿

用文字描绘心愿,让愿望传递力量。参与者在便利贴上写下自己的目标、理想、或是心中的小秘密、悄悄话,然后将心愿便利贴贴在规定区域中装饰。寒冷的天气依然阻挡不住参与者的热情,同学们在便利贴上一字一句写下自己的心愿。“早日脱单”“英语考过四六级”“暴富”,关于爱情、理想、学习的一句句心愿幽默而真诚,展现了当代大学生的远大抱负和对未来的美好期许。

珍藏美好记忆

用照片记录美好,让幸福感染大家。参与者把自己认为珍贵的一张张家庭照、风景照、闺蜜照、同学照装饰在咖啡厅,他们写下与照片有关的难忘故事,与参观者分享。在活动过程中,不断有同学发来新照片,一张张照片填满了咖啡厅的墙壁,温暖了一整个角落。

留真情于实物

借情于物,抒情于纸。参与者将提供寄托着某种情怀或者具有某种纪念意义的物品,以一种断舍离的方式,交给汇江书院。参与者在纸上写下物品的由来以及与其相关的趣事,将故事分享给参观的同学,把自己的情感传递他人。

期今朝之未来

在每一位参与者的积极配合下,汇江书院的咖啡厅充满了爱与温度,每一位参与者在这次活动中收获了许多,他们静下心来,把心中的想法、对过去的怀念、对未来的期许、对生活的态度、对人生的感悟化成一张张纸,一件件物品摆放在咖啡厅,传递给每一位观看的同学。此次活动展示了同学们内心柔软的一面,在快节奏的生活中,他们愿意停留下来,说着对自己想说的话,留下生活中美好的瞬间,告别熟悉的物件,让生活充满了诗意与画面。相信每一位同学在未来这条路上走得更远,更坚定,也在书院大家庭中汲取温暖和力量。

供稿/汇江书院学生自治委员会

撰稿/李瑜 摄影/余汪澧