汇江书院

汇江书院
【书院之声】明确方向,规划未来 ——记“知·享”汇江书院学长沙龙分享会第七期
2019-11-13 22:52     (点击: )

“没规划的人生是拼图,有规划的人生才是蓝图。11月13日16:30,由汇江书院举办的“知·享”学长沙龙分享会第七期在会议室如期举行,来自鱼城书院的李英杰老师作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场主题为“如何更好地规划自己的大学四年”的精彩分享会

会议初始,李英杰“学长”从自身大学经历出发,开始分享起他的精彩故事。作为我校2015级优秀毕业学子,他曾在大二竞选为团委组织部的副部长一职,大三获选学生会副主席,大四荣获我校“移通之星”荣誉。与此同时,他把握机会成功留校就业,成为了鱼城书院的一名学生发展导师。来自学长的分享,引出了在座的学弟学妹们颇多感触,也引得掌声一片。

随后,同学们开始积极发言,有同学提问学长“如何才能协调好学生工作与学习、生活之间的时间分配?经验丰富的李老师立马引出身边的真实案例和同学们讨论,并给出了切实的建议,“要以自己加入组织的初心为依准,以锻炼自己的能力为目标,合理安排自己的时间。

接下来一名2019级同学提出了一个困扰她许久的问题——“大学里有没有必要入党”。李老师的语气严肃起来了,“我认为在大学入党是十分必要的。”而后,他结合自身经历向大家解释了原因,并且特别提醒大家积极向党组织靠拢。

一连串的精彩问答让同学们受益匪浅,时间也在交流中慢慢逝去,不知不觉本次交流会步入尾声。相信通过李英杰老师的分享交流,同学们对如何规划好大学四年生活有了不少新想法,对自己的人生未来规划也会有新认识,希望同学们都能像榜样学习,在完满教育理念下构建自己独一无二的大学生活。

供稿 汇江书院学生自治委员会

撰稿/何蕓峰 摄影/冯霞