汇江书院

汇江书院
【书院之声】创新实践 逐鹿答辩 ——记汇江书院“汇文天下”商业案例研判第一期
2019-11-09 22:52     (点击: )

为培养学生创造精神,提升学生综合素质,汇江书院与淬炼商学院领导力教研室联合举办的“汇文天下”商业案例研判系列活动第一期——“咖啡”行业研讨活动圆满落幕。本次活动分为两个阶段,第一阶段由参与团队在规定时间内撰写案例分析报告,由评委对其进行评分;第二阶段以网上投票和线下答辩的形式开展。

经过前期紧张的评分环节后,共有四姑娘队、火星队、小可爱队、杠上花队四只团队入围第二阶段,经过网络投票后,第二阶段线下答辩环节于11月8日12:30在汇江书院多功能活动室开展,来自淬炼商学院的陈渝洁老师、陈郑老师、王晓庆老师,以及汇江书院刘小路老师担任答辩评委。

主持人简单介绍后,入围的四支队伍按抽签顺序依次进行答辩。各队选手代表针对行业及企业现状,从市场运营模式、人力资源、财务成本等角度进行分析,激情澎湃的答辩中蕴含着集体智慧的结晶,他们自信满满地将团队的观点通过答辩的形式深刻展现给了现场的评委及观众。

每一支团队的阐述结束后,评委老师都针对报告书和现场阐述内容向队员提出疑问和建议,详细地对大家的作品进行点评并总结打分。同学们在观众席紧张等待公布名次,他们搅动着手指,缓解心中的不安。

在我校“四位一体”人才培养模式下,汇江书院致力于将学生们的学习与生活实践结合起来,更好的体现完满教育带给同学们的意义。活动引导学生针对行业或企业现状从市场、人力、财务等角度进行分析讨论,为同学们搭建了一个专业知识与课后实践相结合的锻炼平台,营造了书院内良好研讨氛围,帮助学生勇于作出自我判断,发表自我认知,提升独到视野和思维。

供稿/汇江书院

撰稿/王欣悦 摄影/冯霞