汇江书院

汇江书院
【书院之声】走近新商科,创造零距离 ——记淬炼商学院与汇江书院联合举办“对话新商科,汇启创造力”名家访谈活动
2019-11-13 22:45     (点击: )

为增进我校学子创新思维,让师生更加了解商业背景下的创新故事,11月12日16:00,汇江书院携手淬炼商学院在汇江书院多功能活动室联合举办了“对话新商科,汇启创造力”名家访谈活动。本次活动邀请了罗酷科技有限公司CEO李国泰老师,吸引了淬炼商学院、汇江书院近40名师生参加。

活动一开始,李老师围绕“新商科”这一主题对信息科技时代的发展、万物互联的概念、新商科与信息产业创业之间的联系等问题结合实际案例进行解读,将抽象的概念变得通俗易懂。李老师指出,5G将实现万物互联的时代,会极大地让人们日常的生活方式智能化、便捷化,从而创造丰富的市场机遇。李老师还对从创意构思到成功创业提出了意见,创业到成功的过程是阶段性的,是漫长的,作为创业者应慎重,对创业计划有全面的分析思考。李老师的回答受到了在场师生的一致好评。

为使在场师生能够更深切的了解商业创新,同学们从多方面向李老师进行了提问,通过发问与回答,在对问题的思考与讨论中切换角度、深入主题、拓宽思路,从中获得启示,激发创造力。同学们对企业人才招聘、大学生创新创业、企业的财务管理、软件专业就业等问题十分关注,李老师通过自己创业历程、公司实际情况,结合自身看法对问题进行了深刻的回答,对大学生初入社会就业创业所暴露的问题提出了建议。“作为当代大学生,光从课本中学习基础的知识是不够的,还应该抓住信息时代高速发展的机遇,通过不断地实践锻炼积累经验、磨练意志,做善于创造、敢于创造的新时代青年。另外,作为创业者也需要拓宽交际圈,这对于创业同样具有重要的意义。”

精彩的访谈在主持人的总结下圆满落幕,师生通过与创业大咖零距离的交流,加深了对于创新创业的认识,让“新商科”概念得以推广,更激发大学生的创造力,使其在完满之路上更加自信、充满活力。

供稿 汇江书院、淬炼商学院

撰稿\戴许唯 摄影\李芙蓉

一九年十一月十三日