汇江书院

汇江书院
【书院之声】朋辈力量 共筑梦想 ——记汇江书院十月朋辈引领互助“4+X”体系搭建工作
2019-11-07 22:39     (点击: )

为深入贯彻完满教育理念,为学生创造社区共享与朋辈互助的新圈层为未来完满生活做准备,汇江书院以打造学生讲师团、优质学长团、同好俱乐部等措施初步搭建了朋辈引领互助“4+X”体系。

“学长沙龙”分享会金石良言共话完满

10月9日,我校2018—2019学年“移通之星”获得者彭健同学为汇江书院学生自治委员会的学弟学妹们带来一场“如何理解学生工作?”主题分享会,用成长”、“价值”、“平台”三个词总结了自己在学生工作中的经验,鼓励同学们要勇于展现自己、发掘自己、实现自己,并祝愿大家在大学生活里不留遗憾,做一个实践者。同学们纷纷表示对如何做好学生工作、如何充实度过大学生活都有了新的理解和认识。参加分享会的张同学说“学生工作其实是通过小事了解自我、认识自我。在大学这个小社会中能够得到锻炼,提早适应未来的生活。

学生讲师团座谈榜样力量引领成长

为了营造书院内浓厚学习氛围,培养书院学子良好学习习惯,10月16日汇江书院在会议室开展了第五期“知·享”汇江书院学生讲师团座谈交流会,邀请我校2018—2019学年“移通之星”之学习标兵获得者张榕轩同学作为主讲嘉宾,分享他从一点代码都不会,到单枪匹马杀入大型赛事,再到扛起整个队伍的荣誉的故事。

“学习专业课程也好,或是攻克生活中的其他难题,制胜的秘诀都在于一点一滴的不断积累。凌晨三点还在修复错误不能入睡,春节里也抱着电脑设计程序,张学长的经历告诉大家,一切令人瞩目的成就都离不开汗水的铸就。

同好俱乐部活动:分享爱好收获挚友

罗素说:唯有对外界事物抱有兴趣才能保持人们精神上的健康。10月,为了让刚加入兴趣圈层的同学们进一步认识到兴趣圈层,汇江书院兴趣圈层各圈层成员自发组织陆续开展了多场精彩丰富的活动。动人的歌声脉脉倾诉感情,精湛的舞蹈表演糅合力量与美感,精彩澎湃的演讲振奋人心,花式俯卧撑更是博得欢声满堂。同学们各展所长,互相分享自己的故事,也将自己的兴趣爱好推荐给其他同学。现场其乐融融,每个人的情绪都十分高涨,彼此之间的交流也愈发顺畅。

供稿 汇江书院

一九年十一月七日