汇江书院

汇江书院
立足当下,畅谈未来——记汇江书院名誉院长讲堂第五讲
2019-10-30 22:30     (点击: )

每一个智者都是一部书,与他们交谈,就如同翻过一张张泛黄的书页,细读这本书,你能读到一代人生活的轨迹,读到人生的道理、生存的意义。10月29日,汇江书院名誉院长、中国人民大学顾海兵教授带来了一场主题为“大学生如何处理情感问题”的精彩讲座。

晚上七时许,顾教授来到会议室,以三个问题作为切入点,和同学们进行亲切交流。在顾教授的引导下,同学们依次进行了自我介绍,顾教授针对大家自我介绍的优缺点提出鼓励和建议,精准的点评、温馨的提点,让同学们对自己都多了一份信心。

随后顾教授从“考试”这一话题出发进行分享,告诉同学们不能过分计较一时的得失。“人生是一次长跑,大家千万不要因为一时的落后放弃自己,路还长着呢!”顾教授围绕现实就业情况告诉大家,在校期间不仅要学好知识,更重要的是培养自己的综合素质和终身学习的能力,这才是我们未来长远发展的保证。现在的改变,一定会在未来赢得收获,就像顾教授所说,“一件事情,无论从什么时候开始,都不迟。”

顾教授还多次谈到了汇江书院的领导力——创造力,他告诉大家,创新可以是一个小小的改变,但每个人都应该具有创新精神。“人生三万天,大家要珍惜每一天!”

顾教授的一番真言解除了大家的疑惑,相信同学们都能从中获得启发,牢记顾教授的谆谆教诲,做一个与众不同的汇江人,在书院中健康成长。

供稿 汇江书院

撰稿/任远翔 摄影/向宝山