汇江书院

汇江书院
回顾过往,展望未来——记汇江书院学生自治委员会一届三任干部干事十月总结大会
2019-10-27 22:27     (点击: )

成长的积累既有荣耀和光彩的时刻,还有挫折与懊悔的点点滴滴。为正确从以往工作中积累经验,增强书院学生组织干部干事的工作能力,推动书院的持续发展,汇江书院学生自治委员会一届三任干部干事及指导老师于10月25日在我校4203教室举行了汇江书院学生自治委员会一届三任干部干事十月总结大会。

总结会开始前,干部干事们一起用气球、彩带装饰了教室,使得冰冷的教室开始多了几分温馨。汇江书院的一大家子人共同坐在这间教室,整间教室充斥着家的味道,流动着温暖、和谐、幸福。

首先,主席团代表王启源学姐对学生组织在十月的工作进行了汇报。学姐从书院建设、宣传推广、活动开展、联动融合等方面向大家分享了工作开展情况。“我们取得的一切成果都是和大家的辛苦付出分不开的,未来的日子里,主席团也将继续和学弟学妹们一起,并肩作战、共同奋斗!”学姐的话语让大家备受鼓舞,热烈的掌声环绕着整个教室。

接下来主席团成员邓雅珲学姐宣读了十月优秀学生干部干事名单,指导教师程晓娇、彭聪、刘小路三位老师分别为15名优秀干事和3名优秀干部颁发了奖状。月度优秀干部干事的评选既代表着认可和赞赏,也蕴含着鞭策和鼓励,更是对十月工作的回顾与梳理。

随后是议题讨论环节,全体学生干部干事就“如何增强所属部门凝聚力”进行了热烈的讨论并积极发表自己的意见。有的同学以本部门为例详细讲解具体举措,有的引经据典侃侃而谈,妙语连珠赢得掌声阵阵。

随后指导教师代表程晓娇老师进行了发言,程老师首先表达了汇江书院全体教师对一届三任干部干事辛勤工作的肯定和感谢,然后就“学”、“生”、“组织”三个关键词向大家提出了建议和三点希望:在学生组织里认识自己、完善自己、挑战自己。

总结会最后,彭聪老师为大家带来了《观世界·历完满——以国际交流项目为例》的主题分享。彭聪老师给大家详细地介绍了我校的国际交流项目及其申请条件与方法、选拔流程、资助方式等,并鼓励同学们积极参与。

总结会在热烈的掌声中结束,希望大家都能从过去的经历中汲取经验,带着这支更团结、更具凝聚力的队伍再接再厉、创造美好的未来。

供稿 汇江书院

撰稿/冯霞 摄影/佘勇琪