汇江书院

汇江书院
天道酬勤 水滴石穿——记第五期“知·享”汇江书院学生讲师团座谈交流会
2019-10-18 22:11     (点击: )

为了营造书院内浓厚学习氛围,培养书院学子良好学习习惯,从榜样人物身上汲取奋进力量,汇江书院于10月1617:00在汇江会议室开展了第五期“知·享”汇江书院学生讲师团座谈交流会,并邀请到我校2018—2019学年“移通之星”之学习标兵获得者大数据与软件学院软件工程专业的张榕轩学长作为主讲嘉宾,分享他的精彩故事。

“学习专业课程也好,或是攻克生活中的其他难题,制胜的秘诀都在于一点一的不断积累。”张榕轩学长的语言格外风趣生动,打破了大家对于“学霸”不苟言笑的刻板印象,同学们也不再拘谨,纷纷举手向张学长发问。一点代码都不会,单枪匹马杀入大型赛事,再到扛起整个队伍的荣誉,虽然张榕轩学长笑着说经历都应该留在过去,他付出其中的艰辛和痛苦不言而喻。凌晨三点还在修复错误不能入睡,春节里也抱着电脑设计程序,张榕轩学长的经历告诉我们,一切令人瞩目的成就都离不开汗水的铸就。

面对学弟学妹,张榕轩学长还大家推荐了不少专业技术网站以及软件,鼓励大家多多通过各种渠道了解专业知识。“软件工程是一门‘活到老,学到老’的学科,大家千万不要放弃自我学习、自我成长。”这是一次干货满满的分享,同学们的掌声和欢笑声一直在现场萦绕。

场别开生面的座谈交流会不仅带给书院学子丰富的经验分享更让大家树立了不断拼搏进取的精神,让榜样人物引领大家不断前进。也希望大家如张学长所言,通过一点一滴的不断积累,攻克大学生活中的一切难题。

供稿 汇江书院

撰稿/魏鑫龙 摄影/曹嘉慧