汇江书院

汇江书院
创意迸发,创新未来——记重庆邮电大学移通学院第三届创意·科技文化节之第二届大学生创新体验季开幕式
2019-10-17 22:08     (点击: )

青春有活力,创新无止境,为进一步践行“完满教育”育人理念,推动书院成为社区共享与朋辈互助的新圈层,激发同学们的创新灵感,2019年10月16日,重庆邮电大学移通学院第三届创意·科技文化节之第二届大学生创新体验季开幕式在汇江书院多功能活动室举行,活动邀请了汇江书院学生发展导师刘小路老师和获得第二届全国大学生创新体验竞赛二等奖的邓雅珲学姐到场为大家分享经验。

随着主持人的声音响起,开幕式正式开始,多功能活动室里座无虚席,大家都殷切期盼着老师和学姐的分享,以期学习到让自己多一份能在竞赛中脱颖而出的法宝。

邓雅珲学姐用自己的参赛经历鼓励大家,创新并不难,只要能具备信心、毅力、勇气和实干精神。她说科技创新并不是理科生的专利,作为一个文科生,她一开始时也不懂如何专业地表达自己的想法,但她不懈思考,主动向老师和同学请教,尝试图画、动画演示等不同方式表达自己的思考,不断积累起来就有了很多创意。

随后,刘小路老师和大家讲解了雅珲学姐的参赛策划书。刘老师用“强制贴合器”和“旧闻收集器”举例说,创新可以就是生活中的小创意,是某一部分的一点小改造,并不需要多么的高大上。老师还鼓励大家积极参与,多多发掘自己的潜能。

开幕式在大家的掌声中结束了,大家纷纷表示获益匪浅。汇江书院坚持将“创造力”培养融入学生成长,相信通过举办第二届大学生创新体验季活动,我校学子能够更深入领略创新之趣、创新之美。

供稿 汇江书院

二〇一九年十月十七日