汇江书院

汇江书院
双院交流促共进,积极联动同携手——记汇江书院与大数据与软件学院交流座谈会
2019-10-16 22:01     (点击: )

为加强书院与院系之间的交流,共同推进完满教育工作,2019年10月15日汇江书院与大数据与软件学院在汇江书院会议室共同开展了一场交流座谈会,会议由汇江书院综合办公室主任程晓娇老师主持,双院师生代表参加了会议

会议伊始,程晓娇老师向大家介绍汇江书院的特色育人路径,她分别从书院文化书院团队书院环境三个方面进行了简要介绍,让与会代表对汇江书院的工作开展情况有了初步了解。

大数据与软件学院学工副院长王焱老师学院有关书院工作情况进行了介绍,他首先提出大数据与软件学院有近1/5的学生在汇江书院,这我们开展合作活动的基础和保障。随后,王老师围绕新力量、新空间、新圈层、新声音和新征程”讲述了大数据与软件学院在完满教育活动联动融合、入驻书院工作坊等方面的工作情况。

为切实解决双院联动下存在问题,师生代表围绕“如何建立学院与书院教师沟通交流新机制”、“如何根据学生需求给学生减负”等话题提出看法及建议。针对立足学生需求给学生减负问题,双院师生发现信息共享不畅通,在之后的工作中双院教师增加沟通交流。书院导师将通过深化“两进两谈”等方式联系学生、联系学院,共同探索育人项目。以寝室、楼层、楼栋为单位,形成三级阶梯育人态势。整个会场气氛融洽,师生共同研讨问题、交换意见。座谈会结束后,程老师带领参会人员共同参观书院功能室。

本次交流会旨在探索双院联动的新可能,搭建共建共育的新平台。相信通过这样的交流双院将更好联动发力,推进“创造力”树人,让移通学子在双院关照下迎接未来完满人生。

供稿 汇江书院、大数据与软件学院

撰稿/曹嘉慧 摄影/李芙蓉

二〇一九年十月十