汇江书院

汇江书院
薪火相传,知享经验——记“知·享”汇江书院学长沙龙分享会第六期
2019-10-09 21:38     (点击: )

人的一生是不断积累经验的过程,而丰富的经验有助于我们不断完善自己。为使学生自治委员会的学生干部干事更好的完成学生工作,2019年10月9日,汇江书院邀请了我校2018—2019学年“移通之星”获得者彭健学长带来讲座,同学们分享经验。

活动开始前脸上洋溢着灿烂笑容的彭健学长早早到来现场,和汇江书院学生自治委员会的同学聊天,亲切的话语和温暖的微笑让同学们倍感亲切,纷纷打开了话匣子,把现场的气氛得火热

EDC0

分享会开始,学长在大屏幕上亮出了“汲取”二字,用这一关键词引出了如何自我成长。他谈到,要实现自我的成长,首先要勇于展现自己、发掘自己、实现自己,其次是多思考培养创造力。

接下来,学长提出了一个问题——“如何理解学生工作?”同学们陷入沉思。参与分享会的易同学说“学生工作是为以后人生打下基础,丰富自己的经历经验,结交更多的伙伴,使个人不断成长,成为更好的自己”。张同学说“学生工作其实是通过小事了解自我、认识自。在大学这个小社会中能够得到锻炼,提早适应未来的生活。学长一直耐心倾听着大家对于学生工作的不同理解,并在大家发言完毕后,三个词总结了自己对学生工作的理解:成长、价值、平台。

彭健学长已经大四学生了,他坦言自己在大学生活里也留下了很多遗憾,有很多想做的事都来不及做。因此用四个词总结了自己的“完满之路”:坚持、敢想、敢做、去做。并祝愿大家在大学生活里留遗憾,做一个实践者。

最后,学长送了一句话给大家:“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破希望以后有人问起你从大学生活中得到了什么,你能很自信的回答出这六个字‘成长、改变、突破’。”

彭健学长的倾情分享收到了大家的掌声不断同学们如何做好学生工作、如何充实度过大学生活都有了的理解和认识希望我们都能如彭健学长所言,在大学里不断成长、突破,不留遗憾

供稿 汇江书院

撰稿/冯霞 摄影/孙江浩