汇江书院

汇江书院
遇见汇江 陪伴情长——记汇江书院九月师生交流工作
2020-09-30 15:35     (点击: )

大学生活慢慢加载它的进度条同学们也在九月步入了成长路上新的阶段。进一步加强书院教师与学子的沟通交流搭建书院朋辈互助新圈层,汇江书院教师团队针对书院学子开展了形式多样的师生交流

缘聚汇江·共话南北

人世间,唯有爱与美食不可辜负。9月23日,汇江书院名誉院长顾海教授、学生发展导师彭聪老师刘小路老师汇江书院的同学们齐聚文峰食堂,以一次共膳的形式增进师生间的互动

老师们来自天南地北同学们围坐在一起,享受美食的同时一起聊天,讲述着自己家乡的特色美食、旅游景点,还有风味有趣的人文活动。来自新疆的闫诗睿同学,向大家描述新疆的多彩魅力,并讲述了疫情期间在家中的趣事,餐桌上一片欢声笑语。北方的高山南方的海,漠北的长歌江南的小曲,地域不同、经历不同,心却在汇江书院相遇了。顾教授饶有兴致地聆听着,不时报以点头和微笑,亲切的态度也使同学们原有的拘谨和紧张一扫而空。顾教授结合大学生生涯规划 、目标把控、个人能力培养等大学生常见的问题和同学们分享了自己的看法和感受,并鼓励同学们勤奋学习,多读书,多思考。

师生齐互动·同绘新未来

9月29日,汇江书院针对2019级“百人成长档案”项目学子举行了新学年互动交流分享会,刘小路老师从开学后自身的工作与生活出发,讲述了自己在工作中的收获以及深入到项目学子中去了解同学们最近的学习与生活的状况。随后,互动交流会在轻松中的氛围中迎来了高潮,刘老师和同学们一起进行了“蒙眼作画”小游戏,在老师“小桥”“流水”“人家意境后,同学们根据自己的想象,在白纸上勾勒线条、描绘色彩,并一一分享自己的创作理念,交流自己在游戏中的收获,场面其乐融融。

在分享交流会的尾声,刘老师希望同学们学会从不同的角度去看待问题,打破“不寻常”的规则,无论是在学习上崭露头角,还是在学生工作中尽职尽责,都是同学们在自己美好大学生活的绘画板上最为亮丽绚烂的一笔。

点滴成长·携手

9月,汇江书院教师团队针对2020级新生及专升本学生持续开展宿舍走访调研工作。老师们亲切地和同学们交流,从兴趣爱好到未来规划,即使点滴小事也悉心倾听,并鼓励大家要认真学习、克服困难,希望大家在新的一学年里学习进步;老师不仅和同学们交谈了毕业后的打算,还为同学们今后的学习和工作出谋划策。

undefined

大学路上,总会伴随成长的脚印、梦想的力量和青春的光彩。陪伴是最长情的告白,在汇江书院相遇的时光总会有来自书院的家人们陪伴守望,留下温暖的底色

供稿 汇江书院

/任柏庆 /肖凤于