汇江书院

汇江书院
我们来自天南海北,在移通遇见汇江——记汇江书院师生共膳系列活动第十二期
2020-09-23 15:23     (点击: )

人世间,唯有爱与美食不可辜负。9月23日,汇江书院名誉院长顾海教授、学生发展导师彭聪老师刘小路老师汇江书院的同学们齐聚文峰食堂,以一次共膳的形式增进师生间的交流

教授来自天南地北同学们围坐在一起,享受美食的同时一起聊天,讲述着自己家乡的特色美食、旅游景点,还有风味有趣的人文活动。来自新疆的闫诗睿同学,向大家描述新疆的多彩魅力,并讲述了疫情期间在家中的趣事,餐桌上一片欢声笑语。北方的高山南方的海,漠北的长歌江南的小曲,地域不同、经历不同,心却在汇江书院相遇了。顾教授饶有兴致地聆听着,不时报以点头和微笑,亲切的态度也使同学们原有的拘谨和紧张一扫而空,大家热情交流着。

刚进入大学,许多同学都感到迷茫无措,面对着亲切的院长,大家提出了自己在学习与生活上的疑惑。顾教授结合自己实际经历,同学们展开了深入的交流与沟通,认真倾听每一个观点,耐心引导同学们发现问题、表达问题、解决问题。顾教授结合大学生生涯规划 目标把控个人能力培养等大学生常见的问题和同学们分享了自己的看法和感受,并鼓励同学们勤奋学习,多读书,多思考。大家接受了顾院长的干货洗礼,个个醍醐灌顶,纷纷表示自己收获满满。

在共膳的过程中,在座的同学们纷纷抛掉了陌生感,打开了话匣子,和教授一起畅聊生活中的点点滴滴。这次的活动迅速拉近了师生关系解决了同学们许多问题并且使得老师们充分了解同学们的学习、思想、工作、生活状态等。大家都在这场师生共膳中获得了不少干货,人生逐梦正当时,希望大家能不负青春,不负时代,在今后的大学生活中闯出自己的一片天地!

供稿 汇江书院

/李瑜  图/曹佳慧、李子凡

二〇二〇年九月二十三日