汇江书院

汇江书院
交流促进步,学习促发展——记汇江书院学生自治委员会“朝阳计划”培训第二期
2020-09-13 15:09     (点击: )

为提升汇江书院学生干部整体素质与工作能力,加强与兄弟书院的交流沟通,学习优秀经验,力促汇江书院学生自治委员会在新的起点实现新的跨越,推动书院工作再上新台阶。9月13日13:00,汇江书院学生自治委员会全体学生干部,赴六大社区文化式书院进行参观学习交流。

第一站来到了鱼城书院。在讲解员的热情解说下,同学们从鱼城书院不一样的“思辨力”感知生活无处不在变化和进步,以及每一位鱼城人内心那一份美好而又坚定的执着;第二站的别都书院,精彩纷呈统筹力活动无不体现着别的特色文化“龙虾粉”功能区也让同学们在大学生活的闲暇之余,有了休闲放松的好去处。第三站的花果书院可谓是令人大开眼界,IT工坊”处处流露出“科技感”,美轮美奂的功能室和“心愿墙”更是体现了感召力的妙处。

淅淅沥沥的雨幕下,我们穿越操场,来到了素有“狠角色”之称的廊桥书院那一条“无尽头”的长廊恰到好处地契合着“廊桥”这一名称功能室里陈列着琳琅满目的军事器械模型和家喻户晓的名将海报,传递着廊桥人的坚强和勇敢。翻过天梯,同学们来到北山书院和爱莲书院同样给了我们焕然一新的面目不一样的红色经典传承,不一样的“艺术工坊”让我们在传统文化熏陶的同时同样沉醉于现代艺术的魅力。

通过这次交流学习,同学们不仅深入了解了书院文化和特色,也和各兄弟书院交流了感情、拉近了距离。参观过程中同学们还互相交流了书院学生团队在团队自治、提升服务效能、自身建设等方面的工作经验,以达到共同进步、更好服务书院学生的目标。

供稿 汇江书院学生自治委员会

摄影/曹嘉慧 撰稿/李婉瑶