汇江书院

汇江书院
导师连声 支招难题——记汇江书院“导师office hour”线上连声计划第三期
2020-03-14 14:55     (点击: )

时下,选择困难症拖延症这两大难题在大学生人群中流行了起来。为了给受困扰的同学们点小妙招,3月13号下午3点,汇江书院学生发展导师刘小路老师通过汇江书院官方QQ空间直播大家带来了满满的干货。

随着直播开始,同学们陆续进入了直播间,纷纷老师点赞不少同学留言感到“中枪了”,直播间里一片欢声笑语,氛围很是融洽。

老师选择困难症这一问题和大家进行讨论刘老师总结说,出现这种情况也许是缺乏主见,也许是逃避心理作祟,又或者是完美主义的影响,也许我们一生之中,重要的选择并没有那么多所以建议同学们相信自己的直觉、用习惯做决定。接着,老师围绕拖延症提出了几个对应的解决方法——清除干扰源、避免多任务操作等等。

刘老师的直播,让同学们清楚了解了拖延症选择困难症”,也让大家树立起信心,开始寻找适合自己的解决方法。

供稿 汇江书院

撰稿\魏鑫龙 摄影\魏鑫龙