汇江书院

汇江书院
团队为先 使命必达——记汇江书院学生团队线上系列培训会第一期
2020-04-20 14:42     (点击: )

为提升书院学生团队工作能力提高干部干事综合素质,增强学生团队的获得感、归属感、荣誉感,汇江书院学生自治委员会4月18日15时开展了线上系列培训会第一期,邀请到重庆市学生联合会第22届驻会执行主席、2019年重庆市向上向善好青年获得者、来自重庆师范大学的曹文栋学长通过钉钉群一百余名学生团队成员做题“团队为先·使命必达”的线上主题培训

团队协作 共谱诗篇

新媒体时代,如何写好一篇微信文章”是引人头疼的难题,曹文栋学长结合自己在团市委、市学联和学校学生会的新媒体工作经验,从不同角度对如何利用团队的力量高效、高质量的完成一篇微信文章做了经验分享。从一群人选题、策划、编辑、审核、推广到一群人受益,共同为完成一件事付诸努力和行动收获的快乐一定是成倍的。曹文栋学长告诉大家,一路走来,所有的成就都不是一个人的故事,天时不如地利,地利不如人和,只要“人心齐,泰山移”,没有什么困难是征服不了的。

身作担风雨

一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。个人成长和取得成功是分不开的,曹文栋学长的一番话语让大家受益匪浅。他告诉大家,什么样的角色决定什么样的价值观,我们应当清楚知道自己的方向和未来,并针对自己的成长制定一套计划,每天激励自己学习、进步众多“小我”的成长凝聚成了团队的变化,寻找自己契合的队友组成一个团队,找准一个大家认可的目标、制定一个包含彼此的计划、形成一个互相监督的机制,自控与他控相结合,互相学习、互相成长,这是曹学长送给大家的第二个锦囊。

培训会的最后,曹文栋学长送给大家一句话“青春无问西东,岁月自成芳华”,希望大家在最美好的年纪做好每一件事,所有的努力都会有一个美好的结果。学长真诚的话语和积极向上的力量感动了许多同学,大家在这场培训中凝聚了更深的情感和更坚定的力量。

这场别开生面的培训会不仅让同学们学习到了丰富的经验,更让大家树立了不断进取的拼搏精神激发学生责任感和使命感,坚信团队协作的力量,坚定对学生工作的热爱。同学们也在学长的鼓励中开始驾驭各类学习交流平台,珍惜锻炼自我团队的机会,积极完善和壮大团队,为团队后续工作开展凝心聚力。

供稿 汇江书院

/ 傅昭勇 饶骏雯