汇江书院

汇江书院
人生,紧握手中——记汇江书院“书院学长有话说”第一期
2020-04-12 09:13     (点击: )

为积极发挥书院学子的朋辈互助力量,让优秀榜样引领同学们成长,4月11日15:00点,汇江书院邀请到了大数据与软件学院18级软件工程专业的杨瀚凌学长通过腾讯课堂APP为书院学弟学妹们带来书院学长有话说第一期线上直播。

写代码是热爱,写到世界充满爱

热爱诞生创造,他是00后程序员,是重庆市级文明寝室(科研创新型寝室成员是我校大数据与软件学院科技部部长,IT技术工坊负责人,是Toxic技术团负责人,是Max计算机研究室成员,是重庆五域网路技术有限公司法人代表,有着如此多重身份对学弟学妹们说,写代码是因为热爱,写到世界充满爱。

学长鼓励同学们利用好大学的美好时光,勇敢试错,找到自己真正热爱的方向。如果专业不感兴趣也不宜轻易放弃自己,而应该在保证不耽误学校课程的情况下,多学习自己感兴趣的知识。也可以尽早参加实习面试,从而了解到市场究竟需要什么样的人才。

从问题少年到全能大佬

面对直播镜头前这个沉着稳重、侃侃而谈的男孩儿,你一定想不到他曾经也是个令人头疼的“问题少年”。破茧成蝶的改变,源于他不懈的挑战自我和对程序设计以及平面设计的热爱职高的他并没有放弃过自己,而是好好利用了学校资源,不断探求知识最终一次比赛的获奖,开启了他与众不同的人生。杨瀚凌学长一边和大家分享了他的成长历程一边鼓励学弟学妹们,多多参加各类比赛,不是每个人都能通过比赛改变人生境遇但成功挑战自我带来的满足会激发我们不断学习、探索的热情。

朋辈力量激扬青春的风采

一个人的负重前行也许会孤独无助但风雨并肩的小伙伴会是我们最坚强的后盾。学长分享会上,杨瀚凌学长出乎意料地向大家介绍了他的室友看到室友们早起学习,便不再留恋冬天的暖和被窝;有了新点子、好想法,志同道合的他们总是互相交流分析;学习的压力、心中的苦闷,年龄相仿的男孩儿们也更能体会。一间小小的宿舍,五个朝气蓬勃的年轻人,不仅让杨瀚凌学长体会到家的温馨,也给了他不断前行的动力。弹指一瞬大学四年,收获的是更长久的友谊。

分享会的最后,学长送给学弟学妹们三句话——“你可以迷茫,但不要虚度”“天无绝人之路,付出总有回报”“万事开头难,坚持21天”。杨瀚凌学长的寄语中,我们看到了一个努力拼搏、百折不挠的优秀学生形象,也祝愿未来,有更多同学成为和他一样优秀的人才。

供稿  汇江书院

/尹璐洁