汇江书院

汇江书院
疫情拦路 爱不止步——记汇江书院三月线上集体生日会
2020-03-31 08:56     (点击: )

庚子年初,一场突如其来的疫情将我们相隔,但书院家人之间的感情不会断联草长莺飞的阳春三月里,为让同学们在疫情期间也能书院是家的温馨氛围,汇江书院3月30日19时在QQ群举办了“疫情拦路,爱不止步”线上集体生日会邀请了三月过生日的老师、书院小伙伴及其亲朋好友34人携手庆生

随着主持人声音响起,大家期待已久的生日会正式开始。主持人介绍过三月的8位寿星后,同学们纷纷连麦分享自己难忘生日回忆。有第一次收到礼物的感动,也有缺少家人陪伴的悲伤,还有疫情期间安宁平淡的幸福。

虽然大家相隔千山万水不能互诉情意但书院家人始终关心着同学们的成长——汇江书院学生自治委员会同学和指导老师为大家送上了一段精彩视频作为生日祝福一声声真挚的“生日快乐”虽然简短却包含着心底深处最真切情意。大数据与软件学院的谭柳老师分享说,自己非常开心能和书院的同学们一起度过生日,这是一次非常难忘的回忆,也希望以后有更多机会见证同学们的成长。

欢快的生日会当然需要小游戏来助兴“你画我猜”、“成语接龙”、“猜明星”等等环节,大家玩的不亦乐乎,隔着屏幕与网络、没有了面对面的交流,同学们之间的拘束感也减少了许多气氛逐渐活跃了起来小游戏慢慢地拉近人与人之间的距离。

当婉转悠扬的歌声响起时,生日会缓缓落下了帷幕成长会有喜悦、也会有难过,但书院家人,会一直陪伴小伙伴们走好人生的每一步。疫情终会过去们终将相聚,美好的明天从来不会缺席。

供稿 汇江书院

/罗雯凤 /熊杰