汇江书院

汇江书院
相隔万里 相聚云端——记汇江书院学生自治委员会三月团建工作
2020-04-01 08:44     (点击: )

疫情之下,书院学生工作仍在有条不紊地进行着。为提高同学们对书院工作的积极性加强师生、学子之间的交流,增强书院凝聚力汇江书院学生自治委员会在三月,开展了一系列趣味和温暖相结合的团建工作“趣味挑战·创意集体照”“趣味挑战·宠爱手势舞”以及“三月总结大会”,无不体现着书院大家庭温馨的氛围

同框展美 创意不停

2月24日—3月1日“趣味挑战· 创意集体照”活动收集了各部门成员的睡衣照,同学们利用拼图软件,将一张张单人照拼成合影。虽然同学们相隔万里,但共同完成一件事展现的默契足以激发团队成员的反应和协作能力更加贴合生活的互动方式充分体现同学们在家中的精神状态。

来自办公室的周望同学说:我最喜欢创意集体照这个活动,因为它真正拉近了大家之间的距离让我感受到咱们汇江一家人没有任何精神隔阂。

以舞会友 让心更近

3月2日—3月7日,“趣味挑战·宠爱手势舞”活动则以歌曲《宠爱》作为背景音乐由同学们自行设计好手势动作,并运用软件进行视频录制和后期制作。活动不仅通过增加肢体协调性的小游戏提高同学们的健康运动意识,更让大家在交流中增强了团队凝聚力。许多同学都是第一次尝试拍摄视频,有人总是慢半拍,有人NG许多次才能勉强做对动作,但伙伴们的加油鼓励和一声声“没关系,我们再来一次!”让大家的心靠得更近了。是的,书院这样的大家庭,让每个同学都在陪伴中收获感动。

云端相会 沟通不断

3月28日14时,为推动书院学生工作的持续发展,提高干部干事的工作热情,并做好返校后各项学生工作的衔接,汇江书院全体书院学生组织成员通过钉钉群开展了三月月度总结大会,除了常态化进行的工作汇报优秀干部干事表彰等环节,同学们还纷纷分享了疫情期间的生活和感受。有的同学参与了疫情防控的志愿服务工作,贡献了自己作为一名大学生的青春力量;有人学会了一门乐器做法或其他技能,找到了人生的方向还有人通过这次经历更加感受到了和家人相处的温暖,更加珍惜生活总结大会的最后,同学们通过“你画我猜”游戏互动环节相互比拼,同学们传神的画技和惊人的默契获得了阵阵掌声,团结让集体迸发出了更大的力量。

疫情阻隔了我们相见,却阻隔不了我们之间的感情不管夜晚多么黑暗,黎明总是会到来,疫情防控阻击战的胜利就在前方。待到春来花开之时,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安温暖的书院家人

供稿 汇江书院学生自治委员会

撰稿/彭晓桃 饶骏雯