汇江书院

汇江书院
汇江书院“创造‘船’奇”第二季船舶竞速赛
2019-05-28 00:59     (点击: )

书院是学生领导力提升的重要阵地,社区共享与朋辈互助的多维圈层。汇江书院依据培养思路,立足创造力核心支点,借用三江交汇“水”文化,结合端午佳节“赛龙舟”元素,于5月25日在C区游泳馆举办“创造‘船’奇”第二季船舶竞速赛活动。活动倡导废旧物品二次利用理念,通过自造船只、船舶竞速等方式激发学生创新灵感,培养学生创新个性,营造校园创新氛围。

活动开始前,报名队伍陆续来到活动现场,各队在领队带领下很快进入了状态。开幕式上,汇江书院程晓娇老师介绍了举办本次活动的初衷并提醒各队注意安全。随着主持人的一声“本次活动正式开始”,各队在划分区域内开始了第一环节——船舶制作。同学们需要利用泡沫板、纸板、地膜等限定材料,在有限时间内制作出能载人竞速的船只。

参赛队员精神饱满,在队长的带领下,叮当猫队”、“Four况队”、“IRONMAN队”、“闹水的哪吒队”具有各队特色的队名和团队文化相继亮相游泳馆内呈现出一幅活力无限的美好画面。在制作船舶的过程中,有队伍先勾画图样再熟练制作,有些队伍因多次改变船体造型造成物料紧缺。对参与队员来说,这无疑是一场思的碰撞,是团队协作的体现,是个性创造的表达。很快,一艘艘凝结着队员智慧结晶的船舶出现在大家面前这些自造船只无论是外形设计还是内部结构都具特色,一场轰轰烈烈的船舶竞速赛整装待发

接下来是激动人心的船桨争夺赛。通过使用自造船只捞球上岸的形式进行,将根据捞数量获得不同等级的船桨。比赛过程中,各队先是出谋划策、商讨方案,随后争先恐后地划水捞球,这一幕幕演绎着团结合作,互帮互助的风范。游泳馆内一幕幕温情验证着各队浓厚的感情。

最后是比赛的核心环节:船舶竞速。这是各队制作船舶成果的检验,也是对其合作能力的考验。伴随主持人的一声令下,游泳馆内瞬间沸腾起来,各队奋力向前不甘落后,加油声不断,选手们落水的声音夹杂着同学们的欢笑声让我们在这个蓬勃的五月感受到了别样的清凉。活动现场成为“共骇群龙水上游”的真实写照,给我们带来了一场精彩的视觉盛宴

日薄西山,活动接近了尾声,参赛队员和主持人在签名墙前合影留念后各队与领队也留下了精彩的合影。汇江书院“创造‘船’奇”第二季船舶竞速赛活动将创意实践与趣味体验相结合,汇江书院会继续努力带领同学们挖掘个性创造乐趣,感受思维创造价值,增强实践创造本领,提升我们当代大学生的想象力、创造力与团队协作能力。

汇江书院学生自治委员会供稿

二〇一九年五月二十