汇江书院

汇江书院
注新力,焕新生——记汇江书院学生自治委员会一届四任干部团队招募圆满落幕
2020-06-22 19:07     (点击: )

为推动汇江书院工作的高效开展,为书院未来发展积蓄新力量,6月11日至18日,汇江书院学生自治委员会一届四任干部团队招募工作圆满落幕。为期八天的干部团队竞聘工作,针对主席团和干部团队搭建分别进行了面试。

主席团成员面试共有三轮,第一为材料评比,由担任面试官的各位老师和对候选人提交的工作总结及学年规划进行评阅打分。第二轮采用演讲和问答的方式进行,第三轮由谈心谈话的方式进行。6月11日,主席团成员初面在汇江书院多功能活动室进行,书院部彭渝鉴、夏小敬老师,汇江书院程晓娇、彭聪、刘小路老师及汇江书院学生自治委员会一届三任主席团成员担任本次面试的评委嘉宾。3位优秀的候选人以蓬勃饱满的信心、自强奋进的姿态完成了面试答辩环节,也赢得了观摩同学们的掌声不断。6月12日,主席团成员第三轮面试在汇江书院会议室进行。3名候选人就学年规划、分管意向等问题和评委嘉宾做了深入探讨,针对书院现阶段工作内容和下阶段发展方向,阐述了自己的见解,也博得了老师们的肯定。

6月15日至18日,33名学生干部候选人参加了学生干部团队成员的角逐。参与本次竞选的都是非常优秀的人才,他们像身披战甲的勇士,浑身上下都写着了必胜两个字。第一轮,候选人们身着正装,仪表端正大方。在演讲时声如洪钟,语言自然流畅,他们快速准确地组织好语言回答评委提问。有的竞选者在台上言语犀利,让人肃然起敬,有的诙谐幽默,让人印象深刻。竞选者激情澎湃的演讲,一次次把现场推向高潮。

第二轮面试采用群面形式,候选人根据第一志愿分组进入面试场地,和评委老师、一届四任主席团拟聘成员一起谈心。6月17日,面试现场气氛轻松、活跃,候选人们畅所欲言、表达自己的真实想法,也向评委们提出了他们关心的问题,开诚布公的交流,让大家的心更近了。面试直至晚上9时许,终于完满落幕。

本次团队招募工作不仅为汇江书院学生自治委员会注入了新鲜的血液,为书院的未来发展积蓄了新的力量,还为不少优秀的人才提供了一个展现自己、锻炼自己的平台。相信在新一任学生干部的努力下,汇江书院学生工作将迈上一个新的台阶。

供稿:汇江书院

/冯霞