汇江书院

汇江书院
细说人生规划 记录成长点滴——记汇江书院2019级“百人成长档案”学年工作总结会
2020-06-10 18:56     (点击: )

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。六月的夏天和莘莘学子一同来临,即使不能时常见面,同学们的一切,都有书院始终牵挂。为进一步加强书院教师与“百人成长档案”学子的沟通交流,增进不同专业、不同班级成长档案项目成员间的友谊,搭建书院朋辈互助新圈层,6月10日,汇江书院针对2019级“百人成长档案”项目学子代表开展了学年总结会。

回首昨日,成长的青涩和甜蜜同在。总结会上,每位学子都回顾了自己一学年的成长与改变。刚进入学校的新奇与迷茫,到疫情带来的成熟与坚定,再到返校后的欣喜与感恩同学们从自我的学习与生活出发,向大家一一分享自己的记忆深刻的事情。英语学习专业知识兴趣爱好学生工作,一件小事、一点感动、一些收获,大家畅所欲言,为自己一学年的时光画上了圆满的句号。刘小路老师也鼓励大家珍惜美好的大学时光和经历成长的机会,因为这是青春最美的样子

“我希望在大二学年拿到英语四级的证书

“我要去竞选学生组织的部长

“我要在下一学年去到双体系

快听啊,这些充满自信的声音,代表着梦想、努力和不断拔节生长的生机

在总结会的尾声,刘小路老师为每位学子颁发了专属的成长档案徽章一张目标卡,同学们纷纷写下自己的短期和长期目标,这些目标去监督大家不断学习提升挖掘探索刘老师指出,无论是去竞聘学生组织的工作,还是热衷于自己的专业知识,都是同学们在自己美好大学生活的绘画板上最为亮丽绚烂的一笔希望同学们能够在学习生活中不断地修订自己的人生目标让自己的大学生活更加多彩。

翻开这本记录册,记下的是成长的脚印、梦想的力量、和青春的光彩。陪伴是最长情的告白,在同学们漫长的成长之路上,有书院的家人们陪伴身边,守望相助。

供稿 汇江书院

撰稿/任柏庆