汇江书院

汇江书院
铭记昨日,拥抱未来——记汇江书院学生自治委员会五月总结大会
2020-05-29 15:16     (点击: )

5月28日12:30,汇江书院学生自治委员会开展了线上月度工作总结大会。书院教师团队、主席团以及各部门的干部干事,都通过电波相聚屏幕前,共话书院工作

随着主持人声音响起,总结大会正式开始。主席团成员珲学姐首先总结汇报五月的书院工作这个夏天,我们盼望的相见时刻即将到来,让我们一起前进,努力变得更好。”雅珲学姐精炼的语言、殷殷的嘱托让同学们士气奋发,相信每一个人,都将在播撒汗水、努力和希望中收获友谊、成长和感动。

辛勤的付出回报的一定是掌声与肯定,在五月,汇江书院学生自治委员会涌现了一群奋进、努力、可爱的人,他们用拼搏向上的精神、坚持不懈的行动刻画了青春最美的样子总结大会对五月工作优秀、表现突出的干部干事进行了表彰,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,相信团队里也会涌现出更多像他们一样的人。

匿名提问箱环节让人既感到有趣收获了些许感动。会议筹备人员事先收集了大家想说出来的心里话。会议现场,一条条匿名匿名告白由主持人念读出来。“我想说,我很爱这个部门,很高兴遇见你们,这是我大一学年最大的收获!”“我想说,我的小伙伴很棒,相信自己,我们会有更广阔的舞台!”“我想对部长说,可不可以不要那么唠叨,给我们自己放手一搏的机会好吗?”很多情感不敢用语言表达,匿名的文字成了我们表达情感的最好方式。

随后,教师代表程晓娇老师用亲切的语调为大家解答了种种疑惑、并鼓励同学们继续努力、不断前行。程老师的发言十分振奋人心,古人云师者,所以传道、授业、解惑也。现代教师的责任不仅仅是传道授业解惑那么简单了——“责任是分不开的,没有爱就没有教育,没有责任就没有好的教育,而老师们和责任心关怀大家,让汇江这个大家庭变得越来越温馨。

今天我们在这里交汇,明天每个人都会朝着目标的方向前进,此刻相遇的光芒闪耀,拥抱未来无限可能

供稿 汇江书院

/图 罗雯凤