汇江书院

汇江书院
平安返校 志愿我行——记汇江书院“学长有话说”系列活动第四期
2020-05-29 15:14     (点击: )

随着我校在市级教育部门的指导下开始了错峰返校工作,同学们返校途中的健康安全也成了书院关注的重点。为让同学们更充分了解返校流程与注意事项,平安顺利返回校园,5月25日16点汇江书院邀请到大数据与软件学院青年志愿者协会主席段福路学长通过直播为同学线上答疑。

线上“云”直播助力开学

段福路学长通过QQ空间直播统一回答了同学们十分关心的各项问题。学长结合同学们的疑问,返校后日常体温测量、学校内消毒工作的开展、食堂如何取餐用餐以及应急处置措施等复学疫情防控举措进行了详细的说明。他建议各位同学于返校期间做好防护工作,有序排队入校复学,也叮嘱同学们在返校后的校园生活中注意卫生、保护个人的生命健康。

志愿者温情守护校园

作为一名返校工作的志愿者,段福路学长提到,自己也在力所能及为同学提供志愿服务,并向同学们介绍了学生志愿者们的工作情况他们的身影,出现在学校食堂定向进出门口的秩序维持时,活跃在学校门口行李寄存处,更通过各类平台向同学们讲解安全返校知识、传递温馨关怀希望各位同学在校期间可以积极配合在岗志愿者的工作,发现体温异常时积极上报,不信谣不传谣,以辅导员公告信息为准。”段学长的话语真挚亲切,让迷惑的同学们吃了一颗定心丸。

分类授课严把安全关

关于同学们非常关注的行课问题,段福路学长提到返校后部分班级与课程将可能利用云课堂继续开展在线上教学活动分批次且分开教学可以有效解决教室紧缺的痛点,保障教学进度的正常进行。段福路学长提醒同学们对于即将到来的期末考试应该进行稳步有序的复习。

半小时的直播接近尾声,段福路学长干货满满的讲座让不少同学们评论“此处划重点”,大家纷纷留言表示卸下了担忧和疑虑,憧憬着在校园里的集体生活。夏天已经到来,期盼阳光灿烂的日子,我们将在书院相见

供稿  汇江书院

撰稿/吴滔