汇江书院

汇江书院
以热爱为笔 绘五彩人生——记汇江书院“学长有话说”系列活动第三期
2020-05-15 15:01     (点击: )

爱因斯坦曾说:“兴趣是最好的老师。”为搭建书院学子朋辈互助的平台,在书院学子中营造积极培养兴趣爱好的趋势,让优秀的榜样引领同学们不断成长,汇江书院结合第七届“名角杯”戏剧节文化艺术氛围,于5月14日16:00,邀请来自大学生美术设计团(服化部)、2018级广播电视编导专业的周佳学姐,以“九零后还能冲”为主题为同学们带来了一场与众不同的“学长有话说”线上直播。

克服“插班”困难 展现兴趣风采

周佳学姐和大学生美术设计团(服化部)的结缘,源自一次偶然的机会。初入大学时迷茫而又不安于现状的她,因为作品被老师选中,误打误撞成了大学生美术设计团(服化部)的“插班生”,从而找到了自己的热爱。加入组织后,本就热爱化妆的她,更是一发不可收拾,积极学习手法、创新妆面。但是一场突如其来的疫情让她措手不及,本以为可以回到学校从事化妆工作,然而现实不尽人意。“当上帝为你关上了一扇门,必然为你打开另外的一扇窗。”她开始结合自身条件,由 “化妆小能手”转变为绘画“小天才”,探索破茧成蝶的改变。一张张绘画作品,记录了她的不懈努力、热爱和执着。

从兴趣中发现 在爱好中提升

成长路上的提升绝不是“一蹴而就”,它伴随着泪水和咬牙坚持。然而生活中的许多困境是大同小异的,犹如周佳学姐在练习绘画时,从作品的部分到整体,从细节到立意,都需要自己去发现问题、挖掘改进方法,如果没有强大的意志力和无穷尽的热爱,即使找到了属于自己的一片“兴趣与爱好的天空”,也无法展翅翱翔。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”周佳学姐找到了自己的净土,便不懈创造,用技能和知识去提升自己。正如妆容中有“中国风”、“欧美风”、“韩国风”之分,我们的学习和生活也是五彩斑斓、多姿多彩的;愿我们能在兴趣中发现自己,在探索中提升自己,追寻自己的斑斓人生。

供稿  汇江书院

文/图 任柏庆