汇江书院

汇江书院
“新攀登·再创造” ——2024级新生入院仪式顺利举行
2024-09-26 16:33     (点击: )

金秋送爽,重庆移通学院汇江书院内洋溢着青春与梦想的气息。为迎接860余名2024级新生加入汇江书院,让他们更好地融入书院通过“仪式感”感受“家文化”氛围,深入了解“完满教育”理念汇江书院于9月2512:40在汇江书院影音活动室成功举办“‘新攀登·再创造2024汇江书院新生入院仪式”,汇江书院综合办公室全体教师和新生代表齐聚一堂,共同见证了这一激动人心的时刻。

新攀登:完满初启航

活动伊始,新生在书院Logo上绘出自己的名字,在青春画卷上留下属于自己的色彩,与书院共同“汇”出多彩未来。荧幕上播放着介绍书院理念和“完满教育”的宣传视频,让每一位同学对完满教育有一个初步的认识,并鼓励大家积极参与各种丰富多彩的完满活动,充实生活,提高综合素质。

“立足书院、把握机会、成就自我”,汇江书院优秀学子代表、二届三任主席团成员石留芳学姐这样说道,她以“完满教育之我见”为主题,分享了自己完满蜕变的过程,以实例说明书院不仅是学习的地方,更是锻炼个人综合能力和实现自我价值的平台,鼓励新生在书院这样一个充满机遇和可能性的地方,勇敢地迈出第一步,积极参与完满活动、挑战自我。

“全体新生将不畏艰难险阻,勇往直前,继续向上攀登”,新进书院学子刘灵静代表全体新生许下庄严承诺,她以“初入书院,完满启航”为主题向大家分享了入学以来对书院理念和完满教育的初印象,表示将在新阶段把握新机遇、创造新成绩,探索精彩的书院生活。

再创造:千帆聚汇江

上下求索、纵横创造,汇江书院希望书院学子们在书院生活中都能成长为与众不同汇江人。汇江书院综合办公室主任杨成老师基于书院特色文化、新生所处的新阶段、未来工作所需的能力等方面详细介绍了书院育人举措,寄语新生要对自己所处阶段和所需能力有清晰的认识,书院老师会全程陪伴大家,鼓励新生们积极参与书院活动,在完满教育中锻炼自己的综合能力。

为打造新生入院仪式感,营造书院学子归属感,汇江书院学生发展导师彭聪老师和晏含植老师为2024级新生代表颁发入院证书和入院徽章;随着证书和徽章一一送到手中,书院学子们脸上洋溢着喜悦的笑容,心中涌动的是满满的归属感和责任感。这是他们成为汇江大家庭正式一员的重要时刻,也是他们人生旅程中的一个全新起点。

仪式的高潮部分是由汇江书院学生自治委员会主席曾皓澜同学带领全体在场书院学子庄严宣誓,他们用坚定的声音许下了对未来的承诺,表达了在书院实现自我成长的决心。全体新生的誓言响彻整个会场,彰显了他们对未来生活的信心和决心。

在仪式接近尾声之际,为了感谢那些在迎新期间默默奉献的学长学姐们,杨成老师为他们颁发“优秀迎新志愿者”荣誉证书,并鼓励他们继续在汇江书院发光发热,保持初心。这一刻,不仅体现了书院对老生的感激之情,也为新生树立了良好的榜样。学长学姐们的无私付出,使得新生们更加深刻地感受到汇江书院这个大家庭的温暖与团结。

随着全体师生的热烈掌声,入院仪式圆满落下帷幕。这场仪式不仅加深了新生对书院文化和“完满教育”的理解与认同,还激发了他们投身书院建设、实现自我价值的热情。它不仅是新生们一次重要的洗礼,更是汇江书院文化传承与创新的重要体现。探索、精进、创造,汇江书院愿与所有学子共勉,在未来的道路上携手并进,共同创造更加辉煌的成绩。随着仪式的结束,新生们带着满腔的热情和坚定的信心,踏上了新的征程,开启了一段充满希望与梦想的旅程。