外国语学院

外国语学院
“点亮智慧之光,共绘青春阅读新篇章”——外国语学院暑期大咖阅读活动
2024-09-12 14:01 彭晓蓉    (点击: )

随着盛夏的帷幕缓缓拉开,莘莘学子迎来了一个沐浴在璀璨阳光与无垠自由之中的悠长假期。为深度充盈这一假期时光,外国语学院匠心独运,启动了暑期大咖阅读活动,旨在强化高等学子的阅读素养,促进阅读量的飞跃式增长。

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书使人思维活跃,聪颖智慧,读书使人胸襟开阔,豁达晓畅读书使人目光远大,志向高远。活动中同学选择自己喜欢的书籍进行阅读。阅读过程中,他们展现出极高的热情和兴趣,在阅读结束后,分享自己的所看、所思、所悟。

E08CF

E1B8D

在悠悠历史长河中,书籍就像是历经冲刷的晶石,既凝聚了前人的思想精华,又吸收了后来者的智慧。此活动旨在,倡导大家放下手机、电脑等电子产品,走进的世界,让阅读成为一种习惯,在互动交流中感受书香的魅力、读书带来的乐趣手捧书籍,就是手捧希望开卷读书,就是打开世界之盾。开卷有益一本好书就如阴灯一样,能给人以指引。古今中外,大凡有所成就之人,无不是热爱读书,与书为友的人。“读史使人明智,读诗使人员秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重逻辑修辞之学使人善辩“腹有诗书气自华唯有书香能久远

1928B

64F07

此次大咖阅读活动为同学们提供了一个知识共享与思想交流的优质平台,营造了浓厚的阅读氛围,大家纷纷表示,今后要以更加饱满的热情投入到学习业知识中。此外,外国语学院将持续开展阅读系列活动,增强同学们学习进取意识,激发同学们参与读书的热情,让广大青年在读书中汲取奋进力量,为推进高质量发展贡献青春力量。

(外国语学院团总支供稿)

撰稿:彭晓蓉

摄影:罗欣、蒋易玲