外国语学院

外国语学院
“奇思妙想,Book思议”阅读唤醒活动——外国语学院05022201团支部满天星基层活动
2024-05-10 19:53     (点击: )

为培养学生的阅读兴趣,提高学生的阅读素养,同时加强班级间的交流与合作。特外国语学院05022201团支部于2024年5月8日17:00,在天渠110阅览室举办“奇思妙想,Book思议”阅读唤醒活动。此次活动旨在通过集体阅读、分享交流等形式,营造浓厚的阅读氛围,让学生们在书海中感受知识的魅力。

【大咖字独,智慧挑战】

趣味游戏感受填写魅力,支部成员通过填写关键词将缺失的句子拼凑成原著内容,带着他们的奇思妙想,带着他们的创意,插上想象的翅膀,感受字独和填写的魅力。比赛正式开始,队员们迅速投入到紧张的思考与讨论中。活动现场,在“诗词”的主题下,各组人员发挥自己的才能,用自己的想象力和创造力,将所学的古诗词运用到实际应用中,让古诗词变得生动有趣,这不仅是一场游戏,更是一场知识的盛宴。本轮游戏,成员们展现的不仅是知识的储备量,更是团队协作与沟通的能力。

【职业接龙,智慧对决】

六支队伍各派两人参与此轮职业大观园比拼,大家的思绪围绕“创业”快速转动,考验的是大家的词汇量和反应能力,同时还要确保词汇的准确性和独特性。“逛三园”职业模拟游戏以其独特的玩法和趣味性,为同学们提供深入了解职业的机会。通过游戏,同学们更可以体验到思索不同职业、完成任务、与同学互动等乐趣,从而更加全面地了解这一职业。这种通过游戏了解职业的方式,不仅具有娱乐性,还能够激发同学们的职业兴趣和热情,为未来的职业选择和发展提供参考。

【策略防守,敏捷抢答】

活动现场热闹非凡。支部成员们腰间系着带有布条的弹力绳,这些布条就是他们在比赛中需要保护的“尾巴”。在划定的比赛区域内,队员们灵活移动,一边要机敏地守护住自己的“尾巴”,一边寻找机会去揪取对手身后摇曳的布条。每支队伍都在努力智取对方的“尾巴”,同时小心翼翼地防守,场面十分火爆和精彩。这不仅是一场对身体素质的挑战,更是体现队伍之间的深厚友谊。他们展现出卓越的实力和默契,赢得现场所有参与者的掌声。

“奇思妙想,Book思议”阅读唤醒活动的成功举办,不仅增进了同学们对书本知识的理解和兴趣,也为他们带来身心的双重愉悦。期待未来能持续举办此类活动,继续点燃学生们内心对知识的渴望火焰,为培养适应新时代要求的高素质人才奠定坚实的基础。

(外国语学院05022201团支部供稿)

撰稿:庞炫、周玉婷

摄影:颜子谦、钟行