外国语学院

外国语学院
外国语学院2022级英语1-6班,德语1-2班“防灾减灾” 主题班会
2024-05-16 19:13     (点击: )

5月12日是全国“防灾减灾日”。为进一步做好防减灾宣传教育工作,切实提高同学们的防范自然灾害的意识和能力,各班积极开展以“防灾减灾"为主题的安全教育班会和寝室观看“防灾减灾”视频等活动

防灾减灾主题班会

众所周知防灾减灾对于人们的生命安全具有重要意义,主要体现在以下几个方面:

1)保障人民生命安全:防灾减灾可以通过各种措施来减少灾害带来的人员伤亡,保障人民的生命安全。

2)减少经济损失:防灾减灾可以减少灾害对经济社会的影响,保护重要的基础设施和财产,从而降低经济损失。

3)维护社会稳定:防灾减灾可以减轻灾害带来的社会压力,维护社会稳定,为灾后恢复和重建提供保障。

4)促进可持续发展:防灾减灾是可持续发展的重要内容之一,可以为社会、经济、环境的可持续发展提供保障。

因此,防灾减灾是非常重要的,需要全社会共同努力,采取各种措施来减轻灾害的影响。

为加强同学们对灾害来临时的应对意识班会活动中,各班班长详细讲解了在地震、火灾、水灾等灾难中的求生技巧,让同学们了解防灾减灾相关知识,增强自救自护能力,树立起尊重生命、珍惜生命的意识。

寝室观影活动

防灾减灾是一项具有深远意义的工作,需要全社会共同努力,采取有效的措施,提高防灾减灾的能力和水平,最大限度地减少灾害带来的损失。各寝室由寝室长组织,在寝室观看防灾减灾宣传片,学习防灾知识,让同学们在遇到困难时有自救意识,维护自身生命财产安全。

此次主题班会的开展,进一步增强学生的安全意识,为学生的健康成长以及平安校园建设打下了坚实的基础,同时也营造了良好的防灾减灾氛围,增强了同学们的综合防灾能力,使同学们对"5.12防灾减灾日”有了更深刻的认识,为进一步推进我区防灾减灾工作奠定了坚实的基础。