外国语学院

外国语学院
“大咖领读启航路,书香筑梦就业桥”——外国语学院大咖阅读活动圆满结束
2024-05-11 17:30     (点击: )

在这个知识经济蓬勃发展的时代,高质量阅读不仅成为个人成长的加速器,更是连接梦想与现实的桥梁。为帮助同学们拓宽知识面、发掘自我优点,更好地应对未来职业的挑战外国语学院调研部与就业助理团特于5月8日在天渠110阅览室17:00-18:00,开展本次“书启未来,阅力职场”外国语学院大咖阅读活动。

字独挑战,大咖智慧

数独是智慧与智慧的碰撞,“字独”是思维与思维的迸发。本次活动内容精彩纷呈,首先进行的是“大咖字独”小游戏。同学们经过抽签组成六支队伍严阵以待,并在主持人的示意下,派出三名代表参与角逐。在比拼中,同学们全神贯注地研究着词板上所展示的文字,在脑海中搜罗着所有与之相关的诗句。代表们则箭步上前,填写所属队伍对应板块上缺失的文字,与时间赛跑,同知识竞高低。"大咖字独"融合知识竞技与团队合作,以书籍为核心,提升同学们的逻辑思维能力与反应速度,增添学习乐趣

职业探秘,头脑风暴

人类社会历经长年的发展最终步入文明社会,社会的工种也随之多样化。本环节中,各队伍分别派出两名队员进行较量。十二名队员围成半圆,形成一个小型的“职业交流生态圈”。主持人以“职业园里有什么”作为开场白,带动本轮比拼的节奏,同学们便按顺序依次说出各种职业的名称。从常见的“教师”、“医生”到较为冷门的“占卜师”、“数据分析师”,各种职业名词如泉涌般脱口而出。此刻,“职业大观园”不仅仅是一场游戏,更像是一次知识拓展,为即将踏入社会的同学们提供多样化的就业选择。

尾巴攻防,欢乐无限

“抓尾巴大作战”的到来成功将本次活动推向高潮。六支队伍各派两人出战,每三队为一轮,一人守一人攻。工作人员将弹力绳缠在同学们,粘上布条作为“尾巴”,在限定区域内,身绑弹力绳的同学们一手护着自己的“尾巴”,一手腾空,随时准备向其他队伍发起进攻。队员们灵活闪躲、进攻,场面十分激烈。在思考、追逐的同时,同学们的判断能力也能得到极大提升

“书启未来,阅力职场”——外国语学院大咖阅读活动,圆满结束。同学们在大咖知识的基础上,游戏的方式引领同学们深入思考职场问题,为未来的就业之路奠定坚实的基础。相信在这样的活动推动下,同学们将更加自信地迎接未来的挑战,在职场中绽放出属于自己的光彩!

外国语学院团总支供稿

撰稿:龙怡潞、胡光林

摄影:外国语学院调研部