数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】身行万里,放眼乾坤——重庆移通学院2024年夏季海外游学学生选拔数字经济与信息管理学院院内选拔
2023-11-27 13:27   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步推进学校国际化办学进程,拓展国际视野,提升国际竞争力,学校将开展2024年夏季海外游学计划,遴选在校师生前往美国、欧洲国家的全球知名高校参加游学项目。为响应学校号召,我院于2023年11月26日成功举办重庆移通学院2024年夏季海外游学计划学生选拔数字经济与信息管理学院院内初选活动。本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院社团活动版块指导老师吴丽玉老师、竞技体育板块指导老师刘琳老师,作为评委嘉宾出席。

凡心所向,素履所往。本次选拔活动遵循“公开、公平、公正”的原则,通过前期报名筛选,共有来自我院的九位优秀学生脱颖而出。他们不仅学术成绩优异,更在综合素质、创新能力、团队协作等方面表现出色。首先进行答辩的是来自2021级信息系统与信息管理专业的赵晓风同学,赵同学分别从追寻热爱、信念重铸、完满历程、实践出发,无畏追光共五个方面展开介绍。不论是兴趣发展还是专业成长,完满教育活动中处处充满了赵同学拼搏的身影,对于本次海外游学项目,她说到,作为朝气蓬勃的青年人,要在有限的时间里站在自己热爱的世界里闪闪发光,不负青春韶华。

蓝色的天,繁星遍地的夜,世界这么大我想去看看。——2023级工程管理专业(专升本)郑嘉辉。在入学之前,郑同学是一位美好瞬间记录者,有过公司实习的经历的他深知社会生活困难重重,为开阔眼界、增加阅历,他希望通过参与海外游学计划能够使得自身更加自信、游刃有余,无畏于世界紧接着由2023级工程管理专业(专升本)李林珂同学作综合答辩,李同学分别通过个人简介、自我评价、个人展望、未来展望四个角度进行介绍,他指出,参与选拔的真正原因是渴望文化交流、学习,李同学期望在年轻之际,能出国游学交流、开阔眼界、丰富阅历经验,这对他来说将会是人生更进一步的坚实台阶。

阳光自信,自能坚定前行。由2021大数据管理与应用专业丁雪儿同学作综合答辩,在一段流畅动听的外语介绍后,丁同学与大家介绍了她与完满的一百次邂逅并说到,刚入大学时的她十分迷茫,但在时间的洗礼下、完满教育的浸润下,她慢慢的组建起自己的乐队、发展成为模特、获取各类奖项、受邀出校表演,丁同学认为的完满教育初衷是在一场场活动中堆砌出来的豁达通透,而本次海外游学计划则是她继续发展、拼搏向上的最佳机会。紧接着,由2023级供应链管理专业(专升本)吴雅馨同学为大家作介绍,吴同学通过展示完满教育各项活动情况体现出她非凡的经历与创新活动设想,她希望能借力国际大舞台上更好的实现自己的梦想。

纸短情长,我一直在见证你的无限可能。2021级供应链管理专业梁慧芳同学作综合答辩,梁同学指出,成长在完满教育下的她,不断遇见新的自己,是完满教育帮助她打开了新世界的大门。现在的她更加坚定的要尝试、突破、挑战全新的自己,而海外游学项目是个非常好的机会,是她穿过“荆棘丛里”的强大助力,她会为此努力奋进。不怕的人,面前才有路。由2021级数字经济专业严赛楠同学作综合答辩,严同学通过思想品德、学习成绩、比赛经历、完满实践共四个角度全面展现了她的校园完满生活,严同学提到完满教育给她带来了很多从未见过的风景,也启发她相信,只要敢做就能成就一切,她希望通过海外留学项目能够带给她更多的进步与提升。

为者常成,行者常至。由吴丽玉老师做点评建议,老师首先赞扬了同学们为本次活动所做的充分准备,大家的各方面优势都展现的十分充分,同时,老师建议大家在答辩时要坚定自信,提前组织好语言逻辑、抓住重点,将中心思想与优势在有限的时间内呈现出来,吴老师希望这些建议能在接下来的校级比拼中对同学们有所助益。最后,由刘琳老师做总结致辞,刘老师说到,从大家制作的PPT与现场答辩情况都能感受到同学们对本次活动准备用心程度,希望大家在今后的时间里不论是学院的比赛还是学校的比赛,亦或是校外的比赛都能够积极的参与进来,充分利用平台资源,提升自己,发挥真实实力,展现美好自我。

本次初选活动的成功举办,不仅为我院学生提供了一个展示自身才能的平台,也为他们提供了一个走出国门、开阔眼界的宝贵机会。未来,我院将持续响应学校号召,继续推进国际化办学进程,为更多的同学提供更多的国际交流和学习机会。期待大家能够通过本次初选活动深刻意识到自身的优势与不足,取长补短,努力备战,在接下来的校级选拔中争创佳绩。

撰稿:吴若琳

摄影:吴若琳