数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】“敞开心扉,享受生活”——异科导师廖林小组谈心交流活动
2023-11-20 17:01   数字经济与信息管理学院   (点击: )

每一个导师都是一盏明灯,照亮着学生前行的道路。而异科导师则在不同的学科领域指引着学生前进,在学业与生活等多方面帮助学生成长。廖林异科导师第小组于11月18日在爱莲书院音乐咖啡厅与异科导师廖林老师进行了一场谈心交流活动。

大三上学期已经过半,我们对未来比较迷茫,马上面临大四,时间紧迫,我们倍感压力。对此,廖林老师说:“我们要敞开心扉,对自己真诚。每个人都有自己的追求与梦想,现在感到迷茫,只不过是你还没有真正的了解自己,不妨多去尝试不同的事物,理性分析一下自己到底需要什么,喜欢什么,找到自己的目标,未来就不会迷茫。”老师的这一番话让我们明白只有真正了解自己,充分认识自我,明晰自己的优势,充分发挥自己的优势,未来才不会很迷茫

还在大三的我们对职场感到好奇,廖林老师以自己在学校工作的经历为例,提出自己所理解的职场,她强调:“在职场最重要的是学会与他人交流沟通,在职场,我们不是一个人而是一个团队,我们不仅要考虑自己,还要考虑整个团队,良好的沟通能极大提高团队办事的效率。接下来我们与老师都各自分享了自己的生活经历,经过与老师的深入交流,我们也悟出了一个道理,无论职场还是日常生活中,我们遭遇挫折时,要学会冷静,以积极乐观的心态去继续生活。

此次交流活动,我们或许还是对未来感到迷茫,但我们明白,生活中总有阳光明媚的日子,也有阴雨连绵的时刻,面对生活的起伏,我们要学会坦然接受,在阳光中,我们要珍惜眼前的美好;在阴影中,我们要勇敢面对困难,坚信自己有能力战胜一切。敞开心扉,享受生活!

文字:柯晶濒

图片:廖林、柯晶濒

数字经济与信息管理学院供稿)