数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】对话智者,栀语相伴——数字经济与信息管理学院十月院长接待日活动
2023-10-30 22:11   数字经济与信息管理学院   (点击: )

2023年10月27日,数字经济与信息管理学院在爱莲书院放映功能室举办了“对话智者,栀语相伴”的院长接待日活动,该活动成功邀请到院长潘显兵教授、副院长刘贵容、辅导员易华琴、专任教师田曌琪、专任教师胡红琼作为嘉宾2020级工程管理专业2020级信息管理与信息系统专业学生代表参加活动。

活动开始,数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授就十月院长接待日的重要性做了阐述表示“院长接待日”活动旨在建立以问题的提出与解决为导向的学生反馈机制,相关职能部门与教学单位要以这些问题和建议为依据,共同调整和改进相关工作,保证教育教学工作平稳高质量运行。同时,希望同学们在自身成长的同时,继续关心学院事业发展,积极建言献策,强调学生代表要敢于发言、言无不尽。

在与同学们的对话中,学生代表们提出了毕业论文选题、双栀书院硬件设施损坏、考研学生迷茫期、就业择业迷茫、简历和面试技巧等问题,潘院长针对同学们的询问一一做了详细的解答,并都提出了独特的见解。其中,潘院长就考研迷茫期和择业迷茫的同学提出了学院的育人理念和培养重点,学生应该从大一就树立远大的人生目标,明确大学四年的奋斗方向,如果到了大四出现迷茫状态,应该脚踏实地做好现眼前的事情,一步一个脚印,理性规划好未来的职业方向,年轻人应奋斗,年轻人敢奋斗!

本次活动不仅拉近了学院领导与学生之间的距离,也体现了学院“以学生为本”的工作理念,获得了学生的认可、理解与支持,学院将进一步完善和优化意见反馈机制,优化学院管理,为学生创造出更好的学习与生活环境,不断提升教育资源供给和服务水平,推动学院高质量的建设与发展。

撰稿人:易华琴

摄影:赵世杰