数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】青柠支队之光,样板支部建设在路上——数字经济与信息管理学院“小青柠”党员志愿服务支队开展秋季双选会志愿服务活动
2023-10-27 22:04   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为做好2023届毕业生就业工作,10月25日,数字经济与信息管理学院于双栀书院小广场开展2024届毕业生秋季双选会,学院党总支书记潘显、副书记任瑞娟、支部书记王瑞和学院辅导员及学院“小青柠”党员志愿服务支队志愿者支援双选会现场,了解企业需求帮助企业开展工作,并与毕业生进行亲切的沟通、交流。2023年7月,数字经济与信息管理学院党总支被评为重庆市先进基层党组织,数字经济与信息管理学院学生第一党支部被纳为第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的党建工作样板支部为加强支部建设,“小青柠”党员志愿服务支队积极履职配合做好学院各项工作,此次学院秋季双选会志愿服务活动就是支队一次活动剪影。

党员志愿者开始迎接各自负责的用人单位,并积极协助其工作。们任劳任怨,全面满足用人单位的要求。积极与用人单位交流,了解招聘流程以及被录用以后的待遇等一些基本情况为现场同学解疑答惑。

参加本次双选会的有15家企业,提供就业岗位数个。到场毕业生数百名,用单位递交简历,达成就业意向余人。整场双选会持续三个小时。双选会现场,毕业生与用人单位进行面对面的交流,了解企业用人需求,寻找自己的就业方向。这次招聘会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我院的志愿者和党员同志们对招聘会有了切身体验,有利于他们明确方向、找准目标。

此次秋季双选会是我院毕业生就业工作的一部分,我院下一步将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会,创造更美好的明天。此外,党员志愿者们还与前来应聘的大四同学交流,了解他们的所思所想,作为自己将来的应聘的参考方向,他们表示都是自愿参加,想抓住这个难得的机会,提前准备就业工作也希望在班级中起到积极向上的作用。

拍摄/撰稿(何泳/赖雅梅)

数字经济与信息管理学院学生党支部