数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】精准出击,克服困难——异科导师廖林小组台球交流活动
2023-10-27 23:43   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了响应我校培养四位一体,集完满教育、通识教育、商科教育、专业教育为一体的完满人才理念,帮助我校大学生开阔视野,增进友谊。廖林异科导师第三小组成员于10月25日晚上于汇江台球厅,进行了一场主题为“精准出击,克服困难”的台球交流活动。

台球是一项集技术、策略和运动能力于一体的体育运动。我们需要通过巧妙的击球和布局,将自己的球打进球袋,同时也需要尽可能地防守对手,需要全神贯注地思考,做出正确的判断和决策。在这项运动的中我们还在潜移默化中自己的耐心、专注力、思维能力和策略思维能力。
   在这次有趣的体育交流活动中,我们小组里面的几位高手将台球打得极具观赏性,实现精准出击,将相交球打的炉火纯青,通过各种方向把球击中洞里。我们在生活中陷入困境时,也要考虑多种方法,选择最佳方式解决问题。

当然,在打台球的过程中也会有发挥失常的时候,有时一个简单的直线球也会因为粗心大意导致失误。无论再怎么有经验的人都可能会因为忽略一些小事而导致失败,我们要能做到更加细心、专注,遇到困难不退缩积极想办法解决

通过此次交流我们受益匪浅。“小球彰显大智慧”人生正如台球一样会面临意想不到的困境,但是我们需要保持冷静,不要灰心丧气,要想办法去纠正自己的错误,找到失败的原因,然后再次尝试。

文字:梅行

图片:廖林、梅行