数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】以赛强技,以技强国——重庆市大学生区块链技术应用创新大赛数字经济与信息管理学院校内选拔赛
2023-10-30 09:38   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为提升大学生积极参与区块技术应用与创新的兴趣深化大学生对区块链安全技术与创新应用的认识开拓区块链应用思路探索区块链应用场景并同时挖掘培养中国区块链领域的人才为中国成为引领世界区块链行业发展的引擎力量孕育人才基础数字经济与信息管理学院特此举办重庆市大学生区块链技术应用创新大赛数字经济与信息管理学院校内选拔赛,并于2023年10月27日14:00在数字经济工作室成功开展。本次比赛有幸邀请到数字经济与信息管理学院专业指导老师张菡老师、社团活动版块指导老师周静老师作为评委嘉宾出席。

本次活动綦江、合川校区共十二支队伍参加,采用线上共同竞赛的方式同时进行线上竞答,践行了公平、公正、公开的比赛原则。

比赛前期,各参赛选手积极学习区块链技术应用相关题目内容,对区块链技术应用相关知识都进行了深入全面的理解与学习。随着线下比赛拉开序幕,大家都摩厉以须从容不迫,以胸有成竹之势来到比赛现场。有序就座后,沉心静气的等待竞赛的开始。

比赛开始后,参赛选手均全身心投入答题当中,沉着冷静的思考,并在规定的时间内完成试题内容。本次比赛考试效果良好,考场内秩序井然,充分展现我院学子的优良品德与高尚情操。

时间从参赛选手的指缝中溜走,不多时,所有参赛同学都已答题结束专业指导老师张菡老师在赛后为大家讲解区块链技术领域的应用与创新,老师结合区块链行业特点与区块链的发展情景,通俗易懂的为参赛选手们指出应该如何合理运用区块链技术、理念以及方法,全面拓展自身知识视野,提升综合素质。

最后,张菡老师周静老师共同为本次获奖的同学进行颁奖。合川校区获奖的同学,也由工作人员进行代领证书现场氛围热烈温暖,本次活动也在欢声笑语中圆满落下帷幕。

本次区块链技术应用创新大赛不仅极大丰富了同学们对区块链技术应用创新核心要义知识的了解,提高同学们独立思考、融合贯通的能力,营造了浓厚的校园学习比拼氛围。希望通过此次比赛,各位同学能够充分挖掘出区块链的价值与发展前景,为我国区块链行业发展贡献力量。

一等奖:吴银花、赵延萍小组;

二等奖:李闽川、邹洋小组,朱冠华、刘秋林小组,马小灵、彭红淋小组;

三等奖:张祎航、樊佳欣小组,孙欣悦、马馨颖小组,符谷灿、成玉超小组,陶丽琼、郎珍草小组;

优秀奖:余发、刘韵含小组,汪于皓,江豪杰小组,陈思羽,周家羽小组,魏鑫,许维阳小组

撰稿:徐雨婷

摄影:李浪 孟圣玲 徐雨婷

数字经济与信息管理学院学生会数字经济教研室、数字经济工作室供稿