数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
盘复过往,焕新提质——数字经济与信息管理学院第三届第二任团总支学生会十月总结大会
2021-11-13 21:44 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

东流逝水,叶落纷纷,金秋十月在行止间落下帷幕。为积极推进部门内部建设,总结十月工作汲取经验。同时,为十一月工作奠定基础,我院于11月10日下午14:10在双栀书院多功能影音室开展“盘复过往,焕新提质”数字经济与信息管理学院第三届第二任团总支学生会十月总结大会。出席此次会议的嘉宾有数字经济与信息管理学院副院长任瑞娟老师,团总支书记马莉老师及四大板块指导老师。

省往昔不足,筑美好未来

“打破以往格局,重塑完满新征途”,组织建设板块分管学生副书记田茂杰同学从常规工作、重点工作、部门建设三个方面对组织建设板块十月工作进行总结,谈到要及时反思交流,不要做思想上的巨人,行动上的“矮子”;宣传推广板块分管学生副书记梁丁凡同学从部门工作情况、问题剖析、工作期望三个方向进行总结分享,强调自发做事,掌握事物正确动向。同时为自我所作所为承担责任,终会有所获。“青春志愿行,共筑完满梦”,志愿服务板块分管学生副书记周筠皓同学从常规活动、品牌项目、配合校青联开展各项志愿服务专项活动进行讲述,希望干部干事能够真正领会到志愿服务精神,承担青年责任。

社团活动板块分管学生主席谢育宏同学从社团活动月度打卡及一系列日常权益活动出发,指出在部门工作中团队成员沟通重要性;“在运动中发挥活力,在实践中寻找经验”,学生会主席团成员舒俊豪同学分别对艺术修养与实践板块、竞技体育板块本学年工作开展情况进行详细汇报,同时针对工作上出现的问题进行反思,从中吸取经验和不足。

针对各板块十月总结汇报,指导老师们指出主席与部长之间沟通交流极为重要,办活动要试着“走出去”,不再局限于本学院,善于思考,勤于总结。相信五位书记处主席团成员能以十月工作为出发点,积极进行部门内部总结,开启新征程,扬帆再出发!

扬奋斗风帆,焕昂扬斗志

习总书记说:“圣人是肯做功夫的庸人,用人是不肯做工夫的圣人,青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。”耕耘才有所得,付出终有收获。会议进入尾声,任瑞娟老师提到希望在下次总结大会时,能够看到每个部门骄傲地说出所获成就,紧紧把握好质量,活动质量一定大于数量,不要为数量而去举办活动,学会多思考多复盘。完满路向来不是一帆风顺的,“提质焕新”,需要我们积极去探索,去发现,最终有所获、有所得、有所长。

夯实旧序章,谱写新篇章

写好“收官华章”,谋好“开篇序章”。通过本次总结大会,各部门积极反思工作不足,摒弃糟粕,取其精华。在实践中汲取经验,在汗水中获得快乐,在总结中明晰不足,在未来更上一层楼。回首过去,我们思绪纷飞,感概万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们一路欢笑,引吭高歌!

撰稿:蒲珊 徐琳佳

摄影:徐琳佳