数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
感念良师倾囊授,心怀师恩如海深—数字经济与信息管理学院2020级大数据管理与应用10月感恩主题年级会
2021-11-05 22:29 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

知恩于心,感恩于行,向阳而生,与爱同行。为传承尊师重道的优良传统,让同学们学会知恩,时常怀揣一颗感恩之心,10月25日下午14:30,由数字经济与信息管理学院2020级大数据管理与应用专业主办的“感念良师倾囊授,心怀师恩如海深”感恩主题年级会在爱莲书院多功能影音室拉开帷幕,辅导员彭薇薇老师、数信学院学生会主席谢育宏同学与学生会副书记周筠皓同学应邀出席,与2020级大数据管理与应用全体学生一起感念师恩,让爱与温暖弥漫在身边。

高歌温情曲,感念师恩情

随着美妙的旋律响起,在场的嘉宾和同学将目光集中在舞台上,年级会正式开始。“日子那么长,我在你身旁,见证你成长,让我感到充满力量……”一首温暖动人的《和你一样》将同学们带入过往的回忆,每一段旋律、每一句歌词,无不诉说着对老师的祝福,诉说着同学们与老师的感人故事。同学们纷纷站起来挥舞着手中的气球,用行动和笑脸彰显心中的热情,以旋律与音符为媒介,在温暖热烈的氛围中用歌词表达心中的感激,让师恩情深弥漫整个现场。

真情诵赞歌,殷切表祝福

饮其流者怀其源,学其成者念吾师。“有一首诗最为感人,那就是老师。他的品格和精神,可以用两个字概况,那就是燃烧!”同学们精心准备的诗朗诵点燃了大家心中的热情,激情澎湃的情感更深深地烙印在在场每一个人的心中,回首过去,短短一年时光,老师与同学们之间的感情竟已牢不可摧,朗诵者将老师的奉献诵在歌里,同学们将内心的感激鼓在掌中,这是真情的流露,是温暖的传递。

一城感恩风,满目尊师情。在本次活动的准备中,同学们提前录制了暖心视频,以表达对老师们的祝福和感激之情。视频虽短,真挚的感激之情却如海深。视频中的同学们以简单诚挚的辞藻,倾吐着一年多以来对老师关怀的感激之情,现场气氛温暖和谐,不少同学都湿红眼眶,真情流露。

追忆年少事,回首师恩情

随后,同学们在手中的便利贴上写下了自己想对老师说的话,“初入大学的我对未来充满迷茫,是彭老师对我的关心让我找到了光和希望......”“感谢我的启蒙老师带我走出那段阴霾的日子......”张张卡片,字字珠玑,便利贴上都是同学们对老师满满的的感恩之情。感恩有你,一路相伴。接着,现场老师和嘉宾通过抽奖的形式赠送零食大礼包,现场顿时被欢呼声与期待声填满,同学们高涨的热情充斥着整个教室,以随机送礼鼓励其怀感恩之情的方式,也将本次活动推向高潮。

生动绎师情,活力舞青春

同学们通过演绎小品《感恩的心》,为我们展示王老师的经历,从走上讲台的那刻起,她就立志成为一名优秀的教育工作者,将自己的时间奉献给学生,做到如母亲般关心学生,这只是万千老师的一个缩影。在学生调皮捣蛋时,老师没有禁锢学生天性,而是将游戏融入课堂,做到乐教、乐学,让创造留在课堂;在学生成绩下降时,也没有一味责怪,而是以自己的故事激励学生坚持下去,不言放弃帮助学生度过那些困难的时光。“老师”这一个平凡的称谓,却有着不平凡的使命,他们将热忱投入工作,用教诲滋润学生,奠定孩子们完满人生的基础,是每一个教育工作者最本质的初心。

最后,同学们也为老师献上手语操《感恩的心》。每次手臂的抬起,每一个比心的动作,都是同学们对老师的赞美和感激。就像曾经的我们只是一颗种子,但有老师们辛勤灌溉,我们得以茁壮成长!一朝沐杏雨,一生念师恩。辅导员彭薇薇老师对本次年级会进行了总结,并叮嘱同学们,时常怀有一颗感恩之心才会懂得回报父母的养育恩,才会懂得珍视学校老师的教育之恩,才会懂得珍惜社会和大自然的供养之恩,才能深刻的体会到自己的责任和义务。彭薇薇老师殷切的嘱咐,寄予了对同学们的关爱,随着同学们热烈的掌声,此次年级会也即将接近尾声。

“感恩”话题永恒不变,“感恩”之举温暖人心,数字经济与信息管理学院2020级大数据管理与应用全体同学积极参与,以聚焦“感恩”老师传递感恩的意义。让同学们学会多尽自己的责任和义务,多一些宽容与理解,少一些偏执与冲动,多一些温暖与和谐,少一些冷漠和蛮横,对于同学们的人生成长十分重要。此次年级会的成功举办,加强了同学们对于“感恩”两字的深层次认识,提高同学们的感恩意识。感恩于心,感谢以行!感恩,与你我同行!

本次感恩主题年级会举办的非常有温度,可以感受到活动举办得非常用心。特别是同学们的歌曲,朗诵,小品表演等。同学们的表演深入人心,让师生温暖继续传递。知恩于心,感恩于行,向阳而生,与爱同行,这也是我参加的最有意义的一次年级会。

——大数据管理与应用2020级学生 李金哲

在成长的道路上,我们从不是独自前行,家人、朋友、同学、老师作为成长路上的陪伴者,与我们一起度过人生的起起落落。这次感恩年级会,美妙的歌曲、澎湃的朗诵、有趣的小品…勾起了我对身边事的回忆、对身边人的感激,让我明白要做一个心怀感恩的人,带着感恩继续向前。

——大数据管理与应用2020级学生 罗瑶

在本次年级会中,首先我是深深地感受到了同学布置场地的用心,用彩色的气球装饰现场,以多样的节目填充内容,都带给我太大的惊喜了,尤其是全体一起唱和《和你一样》,温馨的氛围让我感到温暖。嘉宾和同学的自我分享,让我了解了更多感恩故事并且这次主题是感恩,在听到同学们和薇薇老师的发言之后,我也学到了有用的知识,并且这场年级会氛围轻快愉悦,给我的印象十分深刻。

——大数据管理与应用2020级学生 王慧宇

摄影:蓝宇轩、陈丽花

撰稿:谭吉财、易思齐

数字经济与信息管理学院2020级大数据管理与应用专业供稿