数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信班团】“职”向未来,筑梦明天——数字经济与信息管理学院2021级资产评估、管理科学与工程类5月主题年级会
2024-05-24 11:05   数字经济与信息管理学院   (点击: )

在春意盎然的五月,我们迎来了2023-2024学年资产评估、管理科学与工程类“‘职’向未来,筑梦明天”五月主题年级会。本次主题年级会于2024年5月22日下午14:30至16:30在9210教室举行,由数字经济与信息管理学院辅导员王瑞老师担任主讲人,2021级资产评估、管理科学与工程类专业学生参与本次主题年级会。

双体宣讲,职规未来

首先,双体精英产业学院开展宣讲,双体精英产业学院的优秀代表张云龙同学向同学们介绍宣讲双体学院并希望同学们能积极的参与报名。此次宣讲让同学们了解到了双体,在双体可以得到技术和职场的不断实践,为找不到工作而焦虑,为不清楚自己的未来目标的同学们指出了另一条道路。

勤学笃行,求真务实

王瑞老师对近期工作进行了重点强调。她指出,学风建设是重中之重。针对近期部分班级出现的学习状况不佳的情况,王瑞老师强调,2021级学生没有毕业清考,请同学们重视课堂学习,积极主动地完成学习任务,包括按时考勤和交作业。她提醒同学们要关注自己的学位考试问题,特别是计算机二级和英语四级的通过率问题,鼓励同学们认真对待这些考试,争取获得竞争优势。在学位证的获取条件上,除课程学分外,还包括完满学分、就创学分以及文化移通等方面的要求。她希望同学们能够认真自查自己的分数情况,早日修满目标学分。

遵规守纪,文明自律

王瑞老师强调纪律的重要性,她希望同学们在校期间要遵守学校规章制度,按照程序请假,不得无故旷课或早退,按时归寝,爱护公共财产,不酗酒,做文明移通人。王老师强调了反诈宣传的重要性,提醒同学们要保护好自己的财产安全,珍惜来之不易的劳动成果。

惜时如金,规划未来

王瑞老师对大四的时间安排和流程进行了详细的讲解。她指出,大四是一个重要的转折点,同学们需要合理安排自己的学习和实习时间。从9月到11月,同学们将主要在校学习,期中考试后将开始实习。王老师提醒同学们要关注实习机会的获取和选择,并鼓励大家积极寻找实习岗位。同学们需要认真完成实习任务,积累实践经验。同时,2月到5月是毕业论文和答辩的准备工作,上述都完成6月做离校准备。

简履精雕,历展新颜

经过四月集中收集学生简历修改,王瑞老师将同学们简历中出现的问题举例讲解,通过对简历基本要素、求职意向等问题具体分析解决,提升同学们对简历制作的重视程度,使同学们正视自己的未来,提前布局,规划好未来就业的道路,希望同学们脚踏实地,在考公考编外也有更多的选择,树立先就业后择业的思想。

整个年级会在王瑞老师的精彩演讲和同学们的热烈掌声中圆满结束。我们相信在王瑞老师的指导下,同学们一定能够迈向更加美好的未来!

撰稿:关超逸、谭皓尹

供图:关超逸、谭皓尹

数字经济与信息管理学院2021级资产评估、管理科学与工程类供稿