数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】学习两会精神,争做时代新人——数字经济与信息管理学院学生第一、第二党支部4月主题党日活动暨支部书记讲党课
2024-05-01 16:50   数字经济与信息管理学院   (点击: )

4月30日,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,落实会议决策部署,引导师生深刻领会、准确把握全国两会的精神实质,并复盘分享校运会的宝贵经验,数字经济与信息管理学院学生第一、第二党支部在双栀书院301教室召开4月主题党日活动学生第一、第二党支部党员及发展对象通过“线上+线下”的方式参与其中

活动伊始学生第二党支部书记王瑞老师带领全体同志回顾两会的重要内容和精神实质,就2024年两会基本情况、两会五大看点、政府工作报告、政协工作报告四个部分做简要介绍同时结合学院实际,就如何在学习和工作中贯彻落实两会精神提出了具体要求强调了作为一名党员,要时刻关注国家大事,紧跟时代步伐,不断提高自身政治素养紧接着,王瑞老师就校运会的组织、筹备、比赛过程等方面进行了详细的复盘分享。充分肯定了同学们在校运会中的出色表现,同时也指出了存在的问题和不足。通过复盘分享,家更加清晰地认识到了团队合作的重要性党员们纷纷表示将汲取经验,改进不足,为未来的活动组织提供有力保障。

在党课环节,党总支副书记、学生第一党支部书记任瑞娟老师“学习两会精神,争做时代新人”为主题,为党员们上了一堂生动的党课。结合两会热点话题,深入浅出地阐述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,以及作为一名新时代青年应该具备的品质和能力。过去的一年,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们顶住外部压力,克服内部困难,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,全力推动经济恢复发展,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务引导党员们树立正确的世界观、人生观和价值观

解读完政府工作报告后,总支副书记、学生第一党支部书记任瑞娟老师就抵制不良行为对党员同志开展思想工作,任瑞娟老师强调,作为学生党员,更要规范自己的一言一行,在同学中起到模范带头作用,对违法乱纪的行为要坚决抵制,时刻牢记自己学生党员的身份。

此次主题党日活动暨支部书记讲党课,不仅加深了党员们对两会精神的理解,也为大家提供了一个互相学习、交流的平台。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,不断提高综合素质,为学院的发展贡献自己的力量。在今后的学习生活中会更加严格规范自己的言行举止,通过两会的学习,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的发展必将长风破浪、未来可期!

撰稿:洪心怡

摄影:向民禧