数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
2023-2024学年第一学期第十周完满简报
2023-11-15 22:15   数字经济与信息管理学院   (点击: )

志愿服务

【綦】数字经济与信息管理学院青年志愿者协会前往浸水社区开展“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动

11月8日下午数字经济与信息管理学院青年志愿者协会联合浸水社区便民服务中心,开展“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动,本次活动共二十余位志愿者参与。莫道桑榆晚,为霞尚满天。活动分为手部运动操教学、反诈宣讲、智能手机基础功能教学三个环节,志愿者们还在现场帮助老年人解决了一些手机上他们不能解决的问题,老人们也为志愿者的举动纷纷竖起大拇指,感激之情溢于言表。使他们真正感受到了社区的温暖与归属感,营造了“敬老、爱老、助老、孝老”的良好社区氛围。

【綦】数字经济与信息管理学院“用心聆听艾,一起拥抱爱〞预防艾滋病主题手绘活动

11月10日下午数字经济与信息管理学院青年志愿者协会于綦河书院一号楼长风·交流空间开展“用心聆听艾,一起拥抱爱”预防艾滋病主题手绘活动。珍爱生命记于心,预防艾滋践于行,为宣传和普及艾滋病知识,让同学们进一步了解艾滋病和防范艾滋病,数信青协开展本次绘画征集活动。本次活动共有157位数信学子报名参与,同学们以手抄报的形式,将艾滋病相关的知识以及预防方式展现在画中,牢记在心里。身体是革命的本钱,保持身体健康,增强自我保护意识是每一位同学都需要时时刻刻谨记的!

社团板块

【合】数字经济与信息管理学院第六届“造物杯”应用技能竞赛系列之“智造诣”桥梁设计大赛初赛

为契合当代大学生兴趣点,发挥学生主观能动性与创新意识,积极响应我校完美教育理念,数字经济与信息管理学院于2023年11月10日成功举办第六届“造物杯”应用技能竞赛系列之“智造诣”桥梁设计大赛初赛。本次比赛中有以天下第一桥“赵州桥”为设计模板的拱形桥梁,有充满古风韵味的互交桥,有跨江梁板桥步行桥设,还有通体采用红色钢结构的大桥“晨曦大桥”,亦有连续箱梁高架桥设计等等,每支队伍都从各个方面结合专业名词、设计图稿进行了细节阐释,带给现场观众一场精美绝伦的桥梁美学体验。希望通过本次初赛,同学们能够结合老师建议对桥梁设计进行改进创新,同时,也期待大家在决赛中能够带来更加完善精彩的作品,继续展现出自身的才华与实力。