数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】倾听心声,共话发展——数字经济与信息管理学院教学第五周“对话智者,栀语相伴”之院长座谈会
2024-03-29 14:36   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为进一步搭建学院干部与院领导直接沟通的平台,拓宽学院了解同学心意、关爱干部成长、共话学院发展的有效渠道,数字经济与信息管理学院于2024年3月28日在双栀阅读吧成功举办教学第五周“对话智者,栀语相伴”之院长座谈会,本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授,辅导员王瑞老师,任课老师周冬杨老师、陈阳老师,2021级信息管理与信息系统、大数据管理专业学生代表,作为嘉宾出席。

活动伊始,同学们结合自身实际,分享了自己在学院学习以来的点滴生活,并提出了自身对学院未来发展的个人意见和建议。学生们积极提问,由潘显兵院长与老师们耐心解答,问题内容涉及就业、考研、安全、实习、专业、考勤等多个方面,大家在会议上畅所欲言,积极沟通交流。

细致规划,坚定求学。

就业问题一直是学生们关注的焦点,面对当前社会严峻的就业形势,潘显兵院长为同学们详细解读了学院的就业政策,鼓励大家树立正确的就业观念,积极参加学校、学院倾心举办的各类大型招聘会,主动拓宽就业渠道,了解就业知识。同时,老师们还分享了一些就业方面的技巧经验,致力于帮助同学们更好地应对求职过程中的各种挑战。

全力拼搏每一天,专注高效每一节。

考研问题也是许多学生关心的问题,潘院长和老师们分别从报考院校的选择、复习计划的制定、心态调整等各个方面给予了详细的指导建议。他们鼓励同学们根据自身实际情况制定合理的复习计划,保持良好的心态,积极备战考研。

宁走十步远,不走一步险。

在安全问题方面,潘院长与老师们意见一致,都强调了校园安全的重要性,并着重提醒同学们注意个人财物安全、交通安全以及网络安全等等。老师们表示,学院将持续加强校园安全管理和宣传教育,确保学生们的生活学习中的安全健康保障。

池塘四五尺深水,篱落两三般样花。

会议中还有一个重要讨论方面——上课考勤问题。对此潘院长提出,学院任课老师们需提高教学吸引力,规范学生行为。同时老师还强调了考勤纪律的重要性,希望学生们能够自觉遵守校规校纪,按时参加课程活动。在生活问题方面,潘院长和老师们关心地询问了同学们的生活状况,就如何平衡学习与生活、如何处理人际关系等问题给予了有效建议。同时,老师也提醒同学们注意身体健康,保持良好的作息习惯。学院会尽全力辅助大家,积极解决生活中的困难,为大家创造一个温馨和谐的校园环境。

百川东到海,何时复西归。本次座谈会在师生的热烈交流中圆满落幕,同学们不仅得到了宝贵的建议和指导,同时还感受到了学院领导、老师们的关心与支持,老师对每一位同学的关切询问都给予了数信学子极大的激励与鼓舞。相信在未来的学习和生活中,大家能够更加努力地奋斗,以更高的热情与更多的努力投入学习与生活中去,积极活力,奋发向上。

撰稿:向金馨、肖娅玲

拍照:向金馨、肖娅玲

数字经济与信息管理学院供稿