数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】坚定理想信念,彰显青春担当——数字经济与信息管理学院第7期入党积极分子小组讨论会
2023-10-30 20:57   数字经济与信息管理学院   (点击: )

“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。坚定共产主义远大理想是中国共产党人理想信念的最重要内核。为此,数字经济与信息管理学院第7期入党积极分子于2023年10月29日下午14:00在4105教室针对《为什么说加入中国共产党是当代大学生实现人生理想的重要选择》展开了一系列讨论。

讨论绽风采,思维勇迸发

结合两天的培训课程,各小组成员就选题展开激烈讨论。其中蒲珊同学分享“加入共产党,是当代青年的光荣使命。从小我们就在政治课本上了解党,认识党,在党的领导下,社会主义事业繁荣昌盛;基层党组织、党干部、党员始终践行为人民服务的宗旨,为人民谋幸福。正是因为将他们作为标杆,大学生们立志加入中国共产党,这不仅是为实现个人理想,更是为中华民族谋复兴的初心与使命。

习近平总书记指出:“我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相连。”为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,加入中国共产党是当代大学生实现人生理想的正确选择。

心有所信,方能行远

立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。加入共产党,本身是崇高的人生理想,是人生的目标选择。一百多年来,党团结带领全国各族人民浴血奋战,百折不挠,自力更生,创造了举世瞩目的伟大成就。革命先烈们抛头颅、洒热血,只有“信仰”二字可以解释他们的义无反顾、向死而生的壮举。新时代,我们要坚定马克思主义的理想信念,牢记党的历史,矢志不渝坚守“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的乐观坚定。加入中国共产党,感悟信念伟力,开启全新征程。

信念如帜,理想如炬

讨论已接近尾声。青年兴则国家兴,青年强则国家强。行劳神不倦,吃苦趁年华。身为青年学子的我们,更需要琢磨研习,对未来合理规划,将人生理想融入国家和民族的事业中,勇挑时代重任,忠于祖国,报效祖国。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年人的接力奋斗中变为现实。

撰稿:蒲珊

摄影:蒲珊