数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】初心向党 踔厉前行——数字经济与信息管理学院学生第一、第二党支部2023年秋季学期预备党员转正会议
2023-12-11 23:59   数字经济与信息管理学院   (点击: )

2023年12月8日,支部召开2023年秋季学期预备党员转正大会,会议于双栀书院301召开,支部全体党员参会

会议伊始,任瑞娟书记介绍了此次会议流程并宣布接收预备党员支部大会正式开始。胡惋悦15预备党员依次向党组织汇报了自己的政治思想、学习和工作情况,并提出转为正式党员的请求,表示愿意进一步接受党组织考察,再由各预备党员的介绍人分别介绍在预备期间表现,并表明是否同意其按期转为正式党员的意见。经与会中共正式党员无记名投票表决,任瑞娟书记代表党支部对本次转正大会的圆满召开表示热烈祝贺,对支部按期转正的15位正式党员表示热烈欢迎,并从支部角度对15名转正同志自入党一年以来,尤其是在校表现及工作就业的情况予以肯定和勉励,强调党员们要“自觉担当尽责”、要“勇于自我革命”、成为“永久奋斗的先锋力量”!请同志们一定要走好每一步,珍惜每一天,能够珍惜韶华、不负青春,发挥正能量,让正能量成为无限量会议以此圆满结束。

此次大会的成功召开,让支部力量不断扩大,不断督促党员认识到自己所担负的责任,切实做好入党承诺上的内容。借此大会重温入党誓词,重新审视了自己,反思差距,重温了党的精神,大家表示在今后的学习和工作中能再接再厉,发扬好的作风,改进自身不足,做到组织和思想都入党,用实际行动来争做一名合格的共产党员。

预备党员们明确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。党内同志认真倾听,并给予诚恳建议。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

会议尾声,学生第一党支部书记任瑞娟对此次会议进行了总结。她对15名按期转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。最后她要求同志们要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。

撰稿/摄影:陈运鹏

数字经济与信息管理学院学生党支部