数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信风采】做完满教育的品鉴师——数字经济与信息管理学院完满观察团动员解读会
2023-11-03 16:53   数字经济与信息管理学院   (点击: )

“金秋时节喜欢聚, 丹桂飘香满园愁。”为促进完满观察团成员尽快了解团内工作事宜,帮助成员更好的投入到完满教育工作中,数字经济与信息管理学院完满观察团于2023年11月2日,在双栀书院多功能会议室正式开展做完满教育的品鉴师动员解读会。本次动员会邀请到了本院的学生会干部以及完满观察团成员。同时也邀请到了完满观察团指导老师马莉老师出席本次的动员会。学生会干部及完满观察团成员积极参与本次会议,结合今日所学所感所悟,在之后的完满工作中发光发热,为完满事业献出自己绵薄之力!

因交流而互鉴,因互鉴而发展”。观察团代表介绍本观察团的运行体系、工作方向、总结过往工作成果等方面,并一同探讨了如何来进一步提升完满观察工作质量,增加完满活动“重量”。观察团成员以自身经历为视角,用诙谐幽默的语句,讲述了从完满教育活动中优缺点及自己在完满教育中获得的宝贵经验。

完满观察团就是要求我们以真实感受,观察员视角去“品鉴”活动的温度,认同完满教育理念,梳理、细化专项活动评价指标,形成成果报告,更有效的提升学生对完满教育活动满意度、专项完满教育活动质量。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”马莉老师从完满教育工作态度、活动宣传等不同方向对各参会成员的疑惑进行解答,让参会成员对于观察员有了更深层了解。相信在今后的完满活动中,参会成员能够从其中吸取经验反哺自身,激发更多人参与完满活动中。

马莉老师也分享到:完满教育的品鉴师不仅仅是对完满活动的“品鉴”,更是对于我们了解完满教育的“品鉴”。活动中,要从不同角度,寻找亮点与缺陷;自身上,考核自己言语表达技巧、反馈能力。各观察团成员要秉持公正、公平、公开的态度,承认组织者的辛苦,谈论活动的缺欠。

至此,本次动员解读会落下帷幕。在会议中结合实际案例,了解了观察活动多元性,解读了完满观察重要性,深化了完满教育工作,对今后完满观察开展起到积极作用。完满观察团以坚定信念,携每一位完满观察员,品鉴完满教育之美,在新一学年以更加昂扬的姿态贯彻完满教育理念,做好完满教育的“品鉴师”。

撰稿:数字经济与信息管理学院外联部

供图:魏心楠