数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信异科】经验分享,乘风启航——大学英语四六级考试分享会
2023-12-07 22:16   数字经济与信息管理学院   (点击: )

帮助同学们更好地准备英语四六级考试126晚上7009203教室大学英语四六级考试分享会。本次会议邀请了2021级软件工程专业的黄文科同学做分享,参会的有2023级工程管理专业(专升本)3-4班同学以及其他专业的学生。

会议伊始,异科导师廖春梅老师感谢各位同学的到来,并向同学们简单介绍了黄文科同学,他一次性通过了大学英语四六级考试,荣获国家奖学金以及其他奖项。

接着,由黄文科为大家做分享。他从“英语学习最容易犯的几种错误”引入,然后从前期准备和后期刷题两个方面进行分享。黄同学分享到在前期准备中首先就是要了解透这场考试,他从题型、时间安排等方面进行了介绍;其次是单词,他分享了三种记单词的方法,如归类法、联想法、谐音法。他指出不管是用单词书还是APP,每天都应该抽出一定时间进行学习记忆,单词的学习需要多次重复并坚持不懈;最后是语法的使用和理解。后期刷题主要从刷题的重要性、做题方法和资源分享三个方面展开,黄同学给同学们分享了单词、语法、阅读、写作等各方面学习的资源。最后他以“人生最重要的不是你所站的位置,而是你所朝的方向”结束了他的分享,并希望学弟学妹们都能够取得好的成绩。

会后还进行了答疑环节,黄同学都耐心的解答。本次会议让同学们对大学英语四六级考试有了初步的了解,给同学们提供了准备的方向,增加了同学们应对英语四六级考试的信心和底气,使同学们受益匪浅。希望同学们后续能够好好准备,乘风启航,取得佳绩!

撰稿:廖春梅

摄影:廖春梅