大数据与计算机科学学院

大数据与计算机科学学院
【就业沙龙136期】“面试技巧get100分”
2022-12-04 21:11     (点击: )

面试中如何表现才能吸引HR的注意力拿到心仪的offer?大数据与计算机科学学院2022122日晚上7诚邀远景学院学生党支部书记就业创业库导师——杨斌誉老师为大家答疑解惑。

会议伊始,老师先向同学们提出疑问:当你从众多简历中被筛选出来,要接到面试邀约,你需要做哪些准备?在同学们的激烈讨论中,杨斌誉老师总结了面试需要准备的五个要点:面试单位的详细情况、面试岗位需求、一份符合岗位的简历、精心准备的自我介绍、适宜的着装。杨斌誉老师抓住自我介绍方面,为同学们推荐了1+3+1的公式,也就是我是谁+3个亮点+原因。同时杨老师也为同学们总结了自我介绍时的易错点。在老师的一一讲解以及自身案例分析后,同学们从最初的犹豫回答变成了现在的胸有成竹。

紧接着,杨斌誉老师为大家讲解了来到面试地点之后的面试应答技巧。总共有四点分别是:分点作答、分情况讨论、眼神有交流、回答好面试的最后一个问题,围绕着以上几点技巧杨老师又展开详细讲解。分点作答能够让思路更有逻辑;分情况讨论能够让面试官觉得思维周全;自信的眼神交流会让面试官觉得能力很强;回答好最后一个问题能够廖家到对公司的期待与要求。当同学们还不太清楚最后一个问题的时候,杨斌誉老师总结出来了精选的面试题库,将大部分面试时间的问题进行单独分析,用实际案例来帮助同学们进行问答。

在活动进入尾声时,杨斌誉老师表示真心希望分享的技巧能够帮助到大家,还没有定工作目标的也要尽快定,增加工作经验,为以后就业奠定基础,祝愿大家考公、考研的上岸,找到一份好工作。时间流逝,匆匆而去,在这里,我们也希望同学们在听了杨斌誉老师分享后能够收获到宝贵的经验,运用到自己的面试,成功面试,成功就业。

大数据与计算机科学学院团总支供稿

(撰稿人:吴素虹 范桧鑫 摄影:姜雨杉