大数据与计算机科学学院

大数据与计算机科学学院
【大数据完满观察团“有话说”第6期|凤凰花开!本学年工作完满落幕】
2022-06-01 23:02 张正楠  大数据与软件学院   (点击: )

五月是路途漫漫零落飘摇的梧桐飞絮

五月是跋涉遥遥忽如其来的一场骤雨

五月凤凰花开,我们完满落幕

时光还未老去,我们永不散场

……

随着期末的来临,完满观察团的观察工作进入收尾阶段,为了持续精准发力,以“师生满意度”为根本,以“充实自我,充实完满”为目标,让观察工作平稳运行成为常态,大数据与计算机科学学院完满观察团于2022年5月27日在花果书院201会议室举行了大数据与计算机科学学院完满观察团五月总结评析会,参与本次会议的人员有大数据与计算机科学学院彭崇清老师、徐瑞成老师以及完满观察团全体成员。

思想碰撞·心灵交流

各小组首先对五月工作进行详细汇报:本月观察工作较上月依旧平稳,疫情模式下,观察团观察工作化量变为质变,每个小组一学月仅观察一场活动,在原有的高水准观察质量上,再拔高一个台阶,让观察工作更趋于质量化、专业化。在高标准、精细化的严格要求下,四个小组的成员各显神通,从观察形式、汇报方式等各方面进行创新,用各种巧妙、贴合活动主题的ppt向指导老师再现了完满活动的盛况,取得空前成果。在疫情防控成为常态的大背景下,观察团找准施力点,在对不同形式、不同规模的大小活动进行精准评估的同时,组与组之间也进行了深度交流,通过各组互评的方式,察己优仿,各小组对自身有了更全面的了解。

老师总结·感谢有你

各小组汇报完毕,老师照例进行了总结。彭崇清老师对第小组汇报提出高度赞扬,指出用心是最好的能力,第二小组的观察工作和汇报形式趋向于平稳化的前提下,力求突破,作出创新,值得其他各小组学习;徐瑞成老师首先对大家一年的陪伴进行了感谢,并希望所有人能在这一年中有所收获,在以后的人生道路上,也要如今天一般努力向上!

始于完满·终于完满

从哪里开始就从哪里结束。本次交流会,是本学年最后一次交流会,各成员回到最开始,通过“名字酸酸酸“游戏,重新进行一次自我介绍。喊到相同数字的人,互相叫出对方的名字的那一刻,仿佛回到了大家第一次认识的时候。游戏的最后,成员互相倾诉了一年来的心路历程,经历一学年的洗礼,大家都从小萌新蜕变成了能独当一面的优秀观察员,完满观察团经历学校各界以及新冠疫情的双重磨炼,最终成为了学校完满教育环节中不可忽视的中流砥柱。未来的路还长,完满观察团的路,依旧在脚下!

大数据与计算机科学学院供稿

撰稿:张正楠 :柴丽)