大数据与计算机科学学院

大数据与计算机科学学院
理想付诸实践 青春践行完满——大数据与软件学院《你好,达人》宣讲会
2021-12-26 23:19 杨妍  大数据与软件学院   (点击: )

青春,是我们一生中最美丽的季节。当一个人的青春融汇到一个时代、当一个人的青春融入到一份事业,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒!为解决大家在学习和实践上的困惑,为未来工作答疑解惑指明方向,,树立正确的学习态度,大数据与软件学院于2021年12月22日下午16:00在别都书院四维空间特此开展了重庆移通学院“你好!达人”第九季完满达人宣讲会。本次宣讲会邀请到了第九季完满达人——“社团达人”杨晨龙同学为大家讲诉自己在完满之路上青春付诸实践的经历及心得。

欲戴王冠 必承其重

面对挑战总是最积极,和善待人,广交朋友。杨晨龙同学向大家展示了他在大学两年所获得的成就,一张张奖状一张张证书,在场的每一位同学都由衷的钦佩,他从一个腼腆的大男孩到学生干部,从学生干部再到完满达人,他不会轻易放弃每一次学习的机会,将压力转为动力,一次次突破自己。对于他来说,是完满教育成就了他,也让他看见了不一样的自己。

求知若饥 虚心若愚

保持一颗好学的心,任何事情任何环境都可能是你学习的机会。杨晨龙同学分享了他寒暑假在公司实习的心得,每一段实习经历都有不同的收获。他主动寻找机会,因为他坚信主动寻找机会的人,身边的机会会比别人多的多。未来是现在自己每天踏踏实实的做有意义的事。一步一个脚印,丈量出来的。杨晨龙同学认为要大胆的尝试,不要害怕,把自已的错误都找出来,让自己变得更好。

交流答疑 共同进步

活动的最后,由杨晨龙同学为大家面对面解决心中的疑问,大家踊跃举手,其中一位同学问到,如何做到学习和实践相结合,既能当学生干部又能出去实习?杨晨龙同学回答道:“时间像海绵一样靠挤出来的,你要确定自己的目标,勇于摸索前进,提升自己的专业技能,大学是大胆尝试最好的时期。”

随着一个一个疑问的解答,“理想付诸实践 青春践行完满”—“你好,达人”第九季完满达人宣讲会也落下了帷幕,相信大家在本次的宣讲会中收获满满,也许昨天你曾拥有辉煌,但那已成为一段甜蜜的回忆;也许昨日你曾遭受挫折与创伤,但那也早已化为脸上风干的泪滴。忘记从前成功的花环忘记曾经的失败与伤痛,展望新未来,自由的空间任你遨游,广阔的天地任你驰骋。

大数据与软件学院团总支供稿

(撰稿:杨妍 摄影:秦逸飞