大数据与计算机科学学院

大数据与计算机科学学院
青衿之志 履践致远——大数据与软件学院团总支工作指导交流会
2021-12-04 20:32 杨妍  大数据与软件学院   (点击: )

临近期末,为加强团总支各部门交流协作交流总结学期工作经验,为未来工作答疑解惑指明方向,进一步推动大数据与软件学院团总支团学工作建设,同时引导大家树立正确的工作态度积极的心态参与到各项工作当中,大数据与软件学院于2021年12月2日中午12:10在花果书院201大型会议室召开了“青衿之志,履践致远”大数据与软件学院团总支工作指导交流会,出席本次会议的嘉宾有团总支书记马喆老师以及指导老师吴素虹老师。

时光知味 岁月沉香

会议开始,团总支各部门的伙伴们积极分享了自己在这一学期的工作心得与收获。其中来自组织部的杨妍分享到她在组织部的这学期无论是沟通能力、活动的开展能力还是工作的协调能力等方面都有了全面的提高,虽然在这个特殊的学期,工作开展相对比较困难,但是他们部门始终以积极的心态面对困难,解决困难,为完满教育的发展贡献自己的力量;同时来自美宣部的李舒扬也分享了来自他的这学期完满心得,他分享到他对部门目前的状态非常满意,大家工作态度很端正,工作热情也很高,他从做海报设计从无到有,非常感谢学校给他这个学习的机会。从大家的分享心得中,可以看出大家在完满教育下的成长之迅速!

同力协契 玉汝于成

随后,团总支各部门之间进行工作了交流,同时将各部门在学习工作中遇到的困难和未来工作的方向问题向老师们提出了疑问,其中就关于在工作上存在的一些沟通和协调以及未来活动的创新创意问题,马喆老师回答到,要学会掌握一些方法,打开自己的思维模式,多多交流学习。遇到问题要迎难而上,调整心态。随着问题的一个个提出,一个个的解答,相信大家在未来的完满之路上越走越好。

不忘初心 方得始终

在交流会的最后,马喆老师讲到到很高兴能看到各位同学能在工作中得到收获与感悟,同时也为大家提出了几点要求:强调到各位同学要不忘初心,牢记当初选择加入团总支的初心,要保持正派作风,对自己高标准,严要求;作为学生工作者一定不能落下专业学习,学生工作和学习要齐头并进,在平常的生活中更要加强学习,掌握方法,培养缜密的逻辑思维;每时每刻都要保持愉悦的心情,在闲余时间学会释放压力,遇到问题要迎难而上,相信方法总比问题多。

相信通过本次交流会,困扰大家的问题都已经悉数解决,团总支各部门之间也加强了交流互动,达到了共同进步,各部门也会在今后的工作中更加严谨与负责,以更好的姿态服务同学,服务大数据。

大数据与软件学院团总支供稿

(撰稿:杨妍 摄影:秦逸飞)